Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Литературный анализ стихотворения «Осгар» (Пушкин А. С.)


Стихотворение «Осгар», одно из красивейших стихотворений Пушкина, написано оно в форме старинной былины, когда читаешь это стихотворение, будто слышишь старого Баяна, который напевно, тихо рассказывает историю большой любви и историю вероломного предательства. В этом стихотворении используется перекрестная рифма, это самая любимая Пушкиным рифма, большинство его стихов написано именно с помощью перекрестной рифмы, когда рифмуются первая и третья строка, а затем вторая и четвертая. В стихотворении много красивых литературных приемов, сам язык стихотворения, язык старины, имена героев «Осгар» «Мальвина» «Звигнел», они звучат из древности, много старинных слов «чело» «озлатясь» «хижина рыбаря».

В начале стихотворения путник, чужеземец встречает барда, слушает его печальную историю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Природа дышит угрюмостью, низкие тучи, сумрак, печаль и тревога, природа не веселится, она подчеркивает трагичность истории. Поэт замечательно передал настроение стихотворения, напряжение, сумрак, луна за тучами, рокочущее море внизу, мхом поросшие стволы деревьев, древний старик. История, которую рассказал этот старик, одновременно красива и очень печальна, Юноша, любивший девушку, живший этой любовью, вдруг видит её измену. Жизнь больше не имеет смысла, Осгар убивает соперника и оставляет жить Мальвину. А.С.Пушкин вместе с героем думает, что оставленная жизнь для девушки будет мучительна, она будет страдать, от совершенного ею предательства, даже видя измену любимой, Осгар продолжает её любить, шепчет её имя, но простить не может. Он уходит воевать и погибает. Героический, но очень грустный конец.

В стихотворении видно отношение самого поэта к предательству и измене, лучше умереть, но не потерпеть бесчестия. А.С.Пушкин сочувствует герою, он много говорит о героическом сражении, сожалеет о смерти. О предательнице Мальвине поэт мало говорит, нет её характеристик, понятно, что даже писать про неё неприятно.

Напевное, красивое стихотворение «Осгар» еще и еще раз показывает гениальную способность А.С. Пушкина, его великий талант, любовь к литературе и Родине, ведь любить Родину - это, прежде всего, любить свою историю, свой народ.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3294




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:44:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение