Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ стихотворения «Признание» Интерпретация стихотворения (Пушкин А. С.)


Не для кого не является секретом, что великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин был влюбчивым человеком. Он находил девушек, заводил с ними отношения и посвящал им стихи. Но со многими женщинами он встречался короткое время, поэтому в большинстве времени он был несчастен и всегда искал ту, которая будет его любить.

Поэтому, бытует мнение, что стихотворение «Признание», написанное в 1826 году, оно посвящено молодой, красивой, невинной девушке, возможно и девочке – Алине.


Но, есть и другое мнение, что данное стихотворение посвящено Александре Осиповой, девятнадцатилетней женщине.

Я считаю, что Александр Сергеевич был увлечен этой девушкой, кем бы она не была, и в порыве любви, во время своей увлеченности, написал ей «Признание».

Стихотворение написано в начале второго этапа жизни Пушкина, в Петербурге.

Уже в первой строке мы чувствуем влюбленность Александра Сергеевича. Любое свидание с девушкой, даже мимолётное, дорого его сердцу. К сожалению, великий поэт не может стать спутником ее жизни, ведь он лишен благосклонности общества. Поэтому он не просит взаимности. Он робко ждет, когда же девушка подыграет ему. Влюбленному хватило бы даже небольшой игры.

Да, такое чувственное стихотворение без любви не напишешь.

Foxford

В лицейском периоде жизни, Александра Сергеевич искал музу и писал либо ей, либо о ней, но «Признание», уже в зрелом возрасте, написано осознанно не из-за музы, а по любви. Я думаю, каждая девушка хотела бы, чтоб ей кто-то посвятил стихотворение, но, к сожалению, таких романтиков мало в нашем мире. Но мы всегда можем обратиться к «любовной лирике» Пушкина дабы почувствовать себя счастливой.

Я не знаю истории этого стихотворения, но очень надеюсь, что кому бы не посвятил стихотворение автор, эта девушка если она и не любила Пушкина, то симпатию Александр Сергеевич точно вызвал у нее к себе.

В заключении скажу, что любовь – это высокое чувство, которое испытывают далеко не все. Я считаю, что Александр Сергеевич умел любить не только саму девушку, а именно ее душу. Это то, что привлекает читателей в его стихотворениях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:34:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение