Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л.Н. Толстого о том, что «сущность ее жизни – любовь» (ЕГЭ по литературе)


Никто не будет спорить, что человек формируется в детстве. В юном возрасте мы очень восприимчивы. На нас могут повлиять любые события, разговор или картинка. Говоря о детстве Наташи и о доме Ростовых, первые слова, которые приходят на ум – это любовь и доброта. Действительно, девушка росла в атмосфере счастья, спокойствия и благополучия. Это автор показывает за счет деталей.


Например, в доме Ростовых всегда слышался детский смех. Отец и мать ее были искренними и гостеприимными людьми. Граф Илья Андреевич принимал всех в своем доме, одинаково по-доброму относился не только к гостям, но и слугам. Мать ее, хоть и пыталась показаться строгой, являлась для Наташи поддержкой и настоящей подругой. Поэтому не удивительно, что Наташа впитала в себя родительскую любовь и пронесла ее сквозь всю свою жизнь. Стоит отметить, что Л. Н. Толстой знакомит читателя с семьей Ростовых после глав, посвященных салону Анны Павловны Шерер. Делая это, писатель использует прием противопоставления. На фоне лжи и лицемерия гостей салона семья лучшие качества семьи графа видны еще лучше.

Foxford

Также автор использует такой прием, как психологизм. Раскрывая внутренний мир героини, писатель показывает, что Наташа – открытая и искрения девушка. Она готова помогать всем. Но ее характер сыграл с ней злую шутку. В ее сущности действительно не было ничего кроме доброты и любви, поэтому она не была готова к предательству и лжи. Этим и воспользовался Анатоль Курагин. Он влюбил девушку в себя, и она поверила ему. Наташа просто не могла представить, что с ней могут так поступить. Она несла в мир красоту и свет, а с ней поступили так жестоко. У Анатоля не было серьезных чувств, он просто игрался, но тем самым он чуть не сломал хрупкую жизнь девушки.

Наташа смогла оправиться после этого удара, но за ее поступок ей пришлось расплатиться. Ее жених, князь Андрей Болконский, не смог понять и простить ее. Дело в том, что князь сам на тот момент не мог определиться в жизненном пути и не правильно оценил поступок Наташи. Он не понял, что за ее поступком стояли наивность и доверчивость, а не аморальность и предательство.

Но на этом история Андрея и Наташи не закончилась. В конце романа, когда и герой, и героиня прошли огромный путь, они снова встретились. Раскаявшаяся Наташа и умирающий Болконский примирились. И девушка смогла утешить князя в конце его жизни. Они смогли простить друг друга, потому что обладали огромной силой внутри, силой любви.

Мне кажется, Наташа Ростова – самая искрения и добрая героиня в романе-эпопее Л.Н. Толстого «Война и мир». Она с самого детства обладала доброй и любовью и делилась ими с окружающим миром.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:49:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение