Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


17.2 Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л.Н. Толстого о том, что «сущность её жизни –– любовь»? (ЕГЭ по литературе)


"Война и Мир" - величайшее произведение Мировой литературы, известное по всему миру. Л.Н.Толстой смог изобразить огромное количество персонажей живущих и мыслящих по-разному. Каждый из них - это индивидуальная личность со своей судьбой. Одной из таких персонажей является яркий образ Наташи Ростовой, любимой героини Л.Н.Толстого.

Впервые мы встречаем героиню на ее именинах. Автор знакомит читателя с портретом Наташи: «черноглазая, с большим ртом, некрасивая, но очень живая девочка».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Л.Н.Толстой не зря отмечает ее "некрасивость", противопоставляя её внутренний мир внешнему виду и подчеркивая ее естественную красоту и непринужденность. На празднике Наташа излучала на гостей и домашних теплоту и любовь.

Любовь Наташи Ростовой - всеобъемлющая. Она любит каждого: и мать, и отца, и братьев, и Соню, и Бориса Друбецкого. Он стал ее перовой влюбленностью. Второй любовью героини становится Андрей Болконский, которого она встретила на первом балу. После ранения князя героиня ухаживает за ним и проявляет стойкость, борясь за его жизнь: "и доктор должен был признаться, что он не ожидал от девицы ни такой твердости, ни такого искусства ходить за раненым". Она продолжает любить князя и винить себя за то, что обрекла его на унижение и страдания, после того как хотела сбежать с Анатолем.

После смерти Андрея, поддержка Пьера сыграла важную роль в его отношениях с Наташей. Выйдя замуж за Безухова, героиня с головой уходит в заботу о детях и муже,ставшими смыслом жизни. Она стала по-настоящему счастливой в браке с Пером, хотя и не имела схожих с ним политических и интеллектуальных исканий. Автор считал, что взаимопонимание между супругами основано на способности любить, "с необыкновенной ясностью и быстротой познавая и сообщая мысли друг друга, путем противным всем правилам логики".

Таким образом, Л.Н.Толстой выразил сущность Наташи Ростовой в словах: "сущность её жизни –– любовь". Любовь героини не требует неустанного проявления и удовлетворения и пробуждает в окружающих все самое лучшее. Читателя покоряет ее образ свой искренностью, неподдельностью эмоций, сострадание и вера в жизнь. Автор воплотил в героине образ настоящей женщины, преисполненной любви ко всем и естественной чистотой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id95423




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:13:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение