Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в образе Наташи Ростовой раскрывается утверждение Л. Н.Толстого о том, что сущность ее жизни – любовь? (ЕГЭ по литературе)


Роман-эпопея «Война и мир» весьма объемен. ...

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

Наташе Ростовой удается облегчать муки матери. Но любовь героини проявляется и в обычной жизни. Когда ее брат Николай Ростов объявляет матери о своем решении жениться на Соне Ростовой, бедной родственнице, мать протестует.


Ведь она хочет женить сына по расчету. Николай объявляет, что женится на возлюбленной без благословения матери, тайно. Наташе Ростовой удается смягчить гнев графини, убедить Николая не делать таких шагов. В конце романа автор показывает героиню, как жену и мать. Писатель говорит, что она теперь «красивая и плодовитая самка», и он такое превращение одобряет. Героиня полностью отдается семейному счастью и семейным хлопотам. Толстой показывает нам любовь жены к мужу и материнскую любовь к детям. Таким образом Лев Николаевич Толстой говорит читателям, что любовь – действительно является «сущностью жизни» Наташи Ростовой, и эта любовь многогранна. Это и любовь к жениху (а потом - к мужу), любовь к семье, материнская любовь к детям и любовь к людям вообще.

Foxford

Идеал женщины, по мнению Толстого, – полная отдача семье. Но я с этим в корне не согласна. У каждого человека должно быть помимо семьи что-то свое, личное, какие-то увлечения, какие-то интересы. Мне кажется, что иначе человек совсем не живет своей жизнью. Меня, конечно, радует, что Наташа Ростова хорошая мать. Но печально, что у нее нет каких-то других интересов (например, она совсем забросила пение).

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:54:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение