Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


рассуждение по тексту Кузнецова А. на тему «Героизм» (ЕГЭ по русскому)


Героизм. Что заключает в себе это понятие? Что есть истинный героизм? Какова его природа?

Проблему истинного героизма поднимает автор А.П.Кузнецов в данном тексте. Проблему, важную во все времена, потому что от её восприятия зависит нравственное здоровье не только отдельного человека, но и всего общества.


Сегодня она остаётся актуальной, помогает понять, кто же является настоящим героем.

Чтобы привлечь к проблеме внимание читателя, автор приглашает к рассуждению над различными размышлениями о природе героизма. Кузнецов был участником военных действий, поэтому его действительно задели нелепые рассуждения о том, что у бойца не было выбора :"Если уж смерть всё равно неизбежна, то лучше пасть героем на поле битвы, нежели тебя, как предателя, пристрелят свои же".

Всем содержанием текста автор подводит читателя к выводу, что солдаты, совершая героические поступки, не руководствуются страхом смерти, ими движет чувство любви к Родине.

Трудно не согласиться с позицией автора. Я тоже уверена, что именно любовь к своей стране и семье направляет солдат на подвиги.

В жизни эта проблема коснулась меня лично. Мой прадедушка Илья Петрович участвовал в штурме Берлина весной 1945 года. года послышалось заветное "В атаку!", дедушка побежал в бой, не заметив рядом гранату. В результате взрыва его накрыло землей, он потерял сознание. Его верный товарищ, заметив отсутствие друга в первых рядах атаки, бросился назад. Он рисковал собственной жизнью, бежал под пулями врага, но всё-таки нашел дедушку, оказал ему первую медицинскую помощь. Разве человек способен сделать такое, руководствуясь исключительно чувством страха?

Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности Л.Н.Толстого. В своём бессмертном произведении "Война и мир" автор представил нам сцену подготовки к одному из важнейших сражений Отечественной войны. Мы видим Пьера, который не мог остаться равнодушным к будущей битве, и множество других добровольцев, приехавших помочь спасти свою Родину, семью. каждый из них знал, на что он идёт, но разве страх привёл их на поле битвы?

Я благодарна автору данного текста за то, что он вновь заставил меня задуматься над этой проблемой, ведь только в руках будущего поколения лежит ответственность за то, что мы будем считать истинным героизмом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:30:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение