Что такое истинный героизм? (По тексту А. Н. Кузнецова) (ЕГЭ по русскому)

Война – очень страшное время, которое раскрывает сущность человека: кто-то показывает себя настоящим героем, а кто-то оказывается трусливым предателем. Что такое истинный героизм? Именно это проблему ставит в предложенном тексте А. Н. Кузнецов.

Размышляя над поставленной проблемой, автор замечает, что сейчас появляется тенденция преподносить героизм советских солдат на войне как проявление страха. «Того, кто пытался отступить немедленно расстреливали» - думают некоторые наши современники, они считают, что солдат оказывался перед выбором: быть мертвым изменщиком или храбрым героем.

Эти люди отрицают существование героев вообще, им неизвестно бесстрашие и готовность жизнь отдать за свою родину и семью. Однако автор рассказывает нам, что на войне все было совсем иначе. На самом деле «страх не может превратить труса в героя» - считает писатель, «солдаты, шедшие навстречу врагу, ценой своей жизни пытались спасти их (матерей, жен, детей) от смерти». Люди на войне сражаются не из чувства страха, а для спасения близких, идут они вперед, боясь не позора или казни, а гибели своего народа.

Автор считает, что истинный героизм – это качество человека, которое позволяет ему быть выше страха смерти, а люди, обладающие этим качеством, могут забыть о самом себе в минуту сильной опасности и спасти других людей.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь героизм на самом деле - это умение побороть свои страхи и слабости в очень трудной жизненной ситуации. Чтобы подтвердить свою позицию обращусь к произведению М. Шолохова «Судьба человека». Главный герой произведения – Андрей Соколов – обычный человек, который на войне раскрыл весь свой потенциал: он отбросил страх и боязнь смерти и стал возить снаряды во время обстрела, безропотно перенес концлагерь. Этот человек – настоящий герой, поскольку он сумел пережить тяжелые жизненные испытания, при этом ни разу не струсив и не предав других людей.

В заключение хочу сказать, что нынешнее поколение не должно ставить под сомнение то, что в Великой Отечественной Войне умирал и боролся весь советский народ, и он достоин уважения за смелость и отвагу, проявленную и на поле боя и в тылу.