Фипи текст В. Харченко проблема важности труда ученого,деятелей науки (1)Наукой заниматься трудно. (2)Это хорошо знает тот, кто посвятил ей жизнь. (ЕГЭ по русскому)

В современном мире мы уже не можем представить себе жизнь без использования достижений научно-технического прогресса. Но практически за каждым открытием, за каждым изобретением стоит полностью отдавшийся своей работе ученый. Именно проблему важности труда деятелей науки в своем тексте ставит В. Харченко.

Автор раскрывает проблему, рассуждая на тему жертвы ученого ради достижения результата: пр. 3. Важность труда деятелей науки сложно переоценить, однако такое служение делу не только приносит пользу окружающим, позволяя им сделать жизнь более комфортной, но и оказывает благотворное влияние на самого ученого лишь в случае, когда тот полностью отдается профессии: пр.

31.

Позиция автора в тексте выражена довольно четко. Деятелем науки следует полностью посвящать жизнь своему делу, ведь это не только приносит огромную пользу окружающим, но и сглаживает внутренние конфликты личности самого ученого.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, труд ученых крайне важен как для их собственного мироощущения, так и для простых обывателей, пользующихся достижениями деятелей науки. Мы должны быть благодарны за каждое открытие, улучшившее нашу жизнь.

Доказательством моих слов может служить судьба героя произведения М. Булгакова «Собачье сердце». Профессор Преображенский-человек, полностью посвятивший себя науке, он живет своей работой, он выдающийся ученый и исключительно интеллигентная личность. Значимость его труда сложно переоценить, подобное отношение к деятелям науки представлено и в тексте В. Харченко.

Еще одним примером, иллюстрирующим данную проблему, может служить биография Стивена Хокинга. Несмотря на болезнь, парализовавшую его тело, ученый полностью посвятил себя служению науке и подарил миру ответы на давно волнующие вопросы об устройстве вселенной. Его деятельность не только принесла человечеству огромную пользу, но и помогла самому Стивену Хокингу справиться с недугом, найти свое место в жизни. Подобная мысль представлена и в тексте В. Харченко.

В заключение хотелось бы сказать, что труд деятелей науки должен более широко предаваться огласке ввиду его исключительной важности для человечества.