«Наукой заниматься трудно. Это хорошо знает тот, кто посвятил ей жизнь. Научное призвание всегда связано с большой долей риска и смелости…» (ЕГЭ по русскому)

Как наука влияет на жизнь людей? Над этим вопросом размышляет В. Харченко. В тексте этого писателя поднимается вопрос о взаимосвязи науки и человеческой жизни.

Как отмечает автор, заниматься наукой хоть и трудно, но необходимо, ведь благодаря ей человек ей человек может создавать что-то новое, чего нет в природе, все больше и больше познавать мир.

В. Харченко считает, что наука очень важна для человечества.

В пример он приводит Музей червей, который создали ученые для жителей одного из городов Австралии. Благодаря трудам ученых посетители могут узнать много нового и интересного. Создатели этого музея смогли вложить свои знания и открытия в одно громадное дело, которое теперь люди ценят и пользуются им. Ведь наука нужна прежде всего для человечества, для его будущего, для познания неизвестного.

Автор утверждает, что наукой заниматься трудно, но необходимо и интересно. Преодоленная трудность ученому приносит счастье и желание двигаться дальше для достижения новых успехов. Наука предает смысл повседневной жизни. Научная деятельность развивает логику, мышление, память. Наука помогает человеку переживать неприятности в жизни. Благодаря ей человек учится погружаться в мир исследований, забывать про беды.

Итогом размышлений становится такая позиция В. Харченко: наука может осчастливить не только тех людей, которые будут пользоваться научными плодами, но и самих ученых, трудящихся для достижения успехов.

Я полностью соглашаюсь с позицией автора. Мне кажется, что наука очень важна для человечества. Она является двигателем прогресса, огромным механизмом в человечестве-машине. В науке многие люди видят смысл всей своей жизни, работая без устали день и ночь.

Вильгельм Рентген всю жизнь посвятил науке. Именно он открыл икс-лучи, благодаря которым в современной медицине существует рентгенография, позволяющая выявлять диагнозы более простым, быстрым точным путем. За работой Рентген засиживался до глубокой ночи, потому что в ней он видел удовольствие и счастье.

Таким образом, наука очень помогает человечеству двигаться вперед и создавать то, благодаря чему мы видим сейчас мир не таким, который был миллионы лет назад, а современным и продвинутым. Благодаря науке мы далеко отошли по лестнице эволюции от животных и не останавливаемся.