Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Очарованные звездами» Тематическое направление конкурса: Дорога в Космос – мечта человечества Жанр – эссе (Сочинение на свободную тему)


Не знаю, доказал ли я это всем,

но я точно доказал это себе:

мы не прикованы к этой планете

Нил Армстронг

Закройте глаза, представьте, что вас обволакивает темная, непроницаемая субстанция – приятная, мягкая, теплая. Спустя некоторое время, при виде такой пустоты вы невольно ощущаете некое смятение, одиночество. Но не спешите, приглядитесь. Разноцветная дымка медленно заполняет пространство вокруг; загораются маленькие огоньки, похожие на светлячков, порхающих в знойные летние ночи. К «венскому вальсу» присоединяются несравненные колоссы. Вы находитесь в центре сцены невообразимых размеров. Эта процессия не знает конца. Помнится, я однажды попыталась сосчитать звезды, но когда цифра достигла значения 1276, энтузиазм сошел на нет. Очевидно, моя настойчивость не смогла преодолеть бесконечное космическое пространство.

Давайте обратимся к прошлому, ведь еще с давних времен люди пытаются найти объяснения непонятному.


Философы древности выдвигали гипотезы о том, как расположены планеты на небосводе. И только спустя многие столетия человечество смогло преодолеть атмосферу. 12 апреля 1961 г. – этот день стал одним из самых значимых не только для советского народа, но и для всего мира. День, когда человечество вступило в начало новой эпохи – эпохи освоения космоса. Новость о том, что Юрий Алексеевич Гагарин первым совершил на космическом корабле полный оборот вокруг нашей планеты, вызвал бурю эмоций и чувство гордости у наших соотечественников. Люди, которые не знали ничего о том, что такое космос, не были учеными, не увлекались астрономией, были по-настоящему счастливы, они плакали, смеялись.

К моему стыду, только недавно я узнала, что мой земляк Токати Григорий Ахматович внес неоценимый вклад в развитие космонавтики.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Это выдающийся изобретатель. Григорий Токати работал над известными проектами «Меркурий» и «Аполлон», является одним из создателей самолёта «Конкорд». Этот человек стал для меня примером для подражания.

Так с какой целью люди продолжают исследовать космос? Ведь на Земле существует множество проблем, на решение которых требуется огромное количество средств и времени. Во второй половине 20-ого века космическая гонка вынуждала передовые государства запускать людей в космос ценой огромных материальных затрат. Но стоит отметить, что научные разработки космической сферы также нашли применение и в передовой экономике. Это подъемники и радиаторы, бесконтактные электродвигатели постоянного тока и, конечно же, спутниковая связь. Сейчас невозможно представить жизнь современного человека без мобильной, телевизионной или интернет связи. Почти каждый человек имеет свободный доступ к невообразимому объему информации. Появилась возможность общаться с людьми не только из других городов, но и материков, находящихся на другом конце света. Но что мы знаем о вселенной? Как много мы приобрели за эти пятьдесят лет, и как ничтожны наши знания о космосе. Но прогресс не стоит на месте, на данный момент насчитывается 8 крупнейших действующих космических миссий. И кто знает, возможно, мы стоим на пороге нового глобального открытия.

Думаю, многие в детстве мечтали стать космонавтами, и я не исключение. Мысль о том, что я смогу полетать на настоящем космическом корабле, надену скафандр, увижу нашу планету наяву, а не на картинках в учебниках, узнаю, наконец, что такое невесомость, - все это вызывало во мне непреодолимое стремление к познанию. Только представьте, что через несколько лет мы сможем совершать экскурсии в открытый космос. Сейчас человеку трудно определить масштабы вселенной, но ведь когда-то мы и вообразить не могли, чего сможет достичь человечество в будущем. Все это – не пустые мечты, а задачи, которые нужно решить. Поэтому я не хочу останавливаться.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:40:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение