Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль «открытия космоса» для людей в духовном плане. Дорога в космос - мечта человечества (Сочинение на свободную тему)


Музыканты, как правило, люди непостоянные. Так же, как и их музыка, они меняют настроение. Сегодня взрывное, яркое, искрящееся, а завтра что-то космическое, манящее и таинственное. И порой, мне кажется, что люди, занимаясь творчеством, даже не понимают, как важно оно для всех нас. Возможно, многие даже не понимают, что они делают для других людей и как это может сильно повлиять на кого-то.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Конечно, творческие люди – люди скромные и часто не уверенные в себе.

Антон Александрович Унисонов, сколько себя помнил, всегда мечтал стать частью чего-то большого и прекрасного, стать частью истории. Еще совсем маленьким и несмышленым его тянуло к музыкальным инструментам. В более осознанном возрасте он любил создавать короткие, веселые песенки на фортепьяно сестры. Кстати, семья Антона была не бедной, что очень повлияло на его судьбу. Он изучил все связанное с музыкой «от do да do», все свободное от учебы в школе время уходило на музыку. Детства у композитора не было. В компаниях он всегда молчал и был погружен в учебу и музыку. Он даже иногда не слышал, что ему говорят, за это друзья прозвали его Герасимом.

Вот он вырос, стал писать собственную музыку. Каждая строчка его песен была наполнена волшебством и глубоким смыслом. А как он играл…Как он воспроизводил свою музыку. Это было просто волшебно! Его длинные пальцы быстро бегали по клавишам, как будто оставляя после себя водопад из нот.

И вот однажды утром, проснувшись, Антон почувствовал какую-то тоску и усталость, как будто бы потерял частичку себя. Позавтракав, юный музыкант как всегда пошел на улицу к своему любимому месту. Недалеко от дома Антона было довольно живописное и красивое место: небольшая полянка в лесу. Там было много ярких цветов, которые росли очень густо и красиво. Как будто ты ходишь по радуге. В самой середине полянки стояли две березы-сестры. Стволы их были переплетены, и одна березка была как дряхлая старушка, листьев на ней было мало, кора деревца была сморщенная и облезшая . Вторая же была красавица – листья блестящие, а кора свежая и чистая, с четко выраженными контурами черного и белого цвета.

Как же ужаснулся Антон Александрович, когда сидя на поляне уже часа два, к нему так и не пришло вдохновение. Он решил вернуться в дом. «Может я просто переутомился?», -подумал Антон. Переделав все домашние дела, композитор решил сесть за свое рабочее место и попробовать что- то написать. Но все было зря. Настроение музыканта было необычное, такое странное ощущение пустоты. Не такой пустоты, которая бывает у людей переживших что-то, что изменило их жизнь навсегда, это что-то другое. Он не мог ни о чем думать. Время и не летело быстро и не шло медленно. Все как будто замерло для Антона. Такое продолжалось недели две и музыкант начал паниковать. Решив все-таки выйти в город, Антон встал и поплелся в сторону калитки.

Бродя по просторным улицам города, Антон размышлял о прошлом, настоящем и будущем. Он понял, что в его жизни не было ничего интересного, ничего яркого. Она была «однотонная». Каждый день он делал все одно и то же, как по расписанию.

Вдруг его внимание привлекло что-то яркое в витрине маленького магазинчика. Это была свежая газета с кричащим заголовком: «Первые в космосе!». Фотография Юрия Алексеевич Гагарина и первого космического корабля «Восток» красовались на первой странице. Антон немедленно забежал в магазинчик и купил газету.

«Первые в космосе!

12 апреля 1961 года, ранним весенним утром, мощная ракета-носитель вывела на орбиту космический корабль «Восток» с первым космонавтом Земли – гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на борту. Полет длился всего 108 минут. Но эти минуты перевернули весь мир, все представления о возможном и невозможном. Далекий и неведанный космос заговорил!»

Далее были фотографии. Фотографии космоса. Увидев их, Антон, широко раскрыв глаза, почувствовал волнение и гордость за свою страну. Ему захотелось прочитать больше о полете и о космосе. Композитор был переполнен чувствами. Он вернулся в магазин и на оставшиеся деньги купил еще немного газет с разными «кричащими» заголовками.

Антон вдруг представил себе момент приземления и чувства, которые охватили первого космонавта, когда он ступил на нашу землю после возвращения из космоса, бесконечного и такого далёкого.. И вдруг понял, как же прекрасна его родина. Его Россия. Как же прекрасна планета, на которой он живет. Просторные моря, огромные океаны, темно-зеленые леса, живописные поля. Все, что окружает его, все это создано для него. Для людей. Он понял, что надо это ценить. Какая красота там, за пределами нашей земной атмосферы. Там черное-черное небо, другие планеты, а может быть и другая жизнь. Может кто-то живет на других планетах и передает нам «привет»?

Кстати, как же выглядят другие планеты? Сколько их по счету? Какого они цвета? Может они такие-же, как наша Земля. Красивые и яркие. А может тусклые и скучные. А как выглядит солнце в космосе? Большой желтый шар? Как лампочка в моей люстре? А что же из - себя представляют звезды? А имеет ли Вселенная конец или это темная бездонная яма? А существует ли еще что-то кроме планет и звезд? «Так много вопросов и так мало ответов. Наконец-то в моей жизни появилось что-то новое, яркое и заманчивое, то, что дает мне силы…»,-не успел Антон Александрович закончить эту мысль, у него в голове как будто родися новый замысел.

Он побежал к фортепьяно, схватил листок и начал записывать ноты одну за другой. Он думал о космосе, о том, как же он прекрасен, бесконечен и велик, о маленькой голубой планете Земля, затерявшейся где-то в его необозримых просторах. Композиция начинала складываться, она была красивой и космической. Сразу представлялось ночное небо, звезды, луна, планеты, Солнце, Земля. Как быстро пролетело время за написанием композиции. Переиграв ее на фортепьяно, Антон был так счастлив и удивлен самому себе. Как же все- таки много значило это событие для других людей. Возможно где -то в других уголках страны живут люди, которые и не мечтали о таком чуде, и вот вдруг такое событие. Сюрприз, подарок для всех землян. Слава и честь России. Пускай же мы и дальше изучаем просторы космоса. Его загадки и красоту, ведь начальная дорога в космос, уже проложена.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74561




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:53:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение