Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Дорога в Космос – мечта человечества (Сочинение на свободную тему)

Что возникает у вас в голове, когда вы слышите слово Космос? С чем вы его ассоциируете? Я думаю, что у многих с космосом ассоциируются имена знаменитых космонавтов: Юрий Гагарин, Валентина Терешкова, Нил Армстронг, Алексей Леонов и др.или с неизведанными бесконечными пространствами. Для меня космос – это что – то очень загадочное, необъятное, немыслимое и фантастичное. Вселенная уже давно манила людей своим величием, загадочностью, необычайностью. И издавна люди мечтали о построении дороги в космос и о достижении звёзд.

Все эти звездопады, созвездия, кометы, планеты и маленькие сверкающие звёздочки на чёрном полотне неба, похожие на пришитые стразики к чёрному покрывалу, всегда завораживали всех людей планеты. А сердца поэтов и писателей всегда были не равнодушны к необычайной красоте и загадочности необъятной Вселенной. Многие отечественные и зарубежные авторы различно представляют себе космос. Многие в своих рассказах, хоть и вымышленных, уже покорили Юпитер и создали фотонные ракеты, а некоторые из них походили по луне и открыли гиперпространство.


В книге «Страна багровых туч» Аркадия Стругацкого говорилось о фотонных ракетах, благодаря которым человечество сможет постичь новые знания и покорить космос. А в научной одиссее «Гиперпространство» Митио Каку говорилось, что благодаря гиперпространству мы бы смогли преодолевать космические расстояния и смогли бы увидеть много нового. Также различные поэты посвящали свои стихотворения космосу. Например, Николай Гумилев в стихотворении «На далёкой звезде Венере» писал о красоте и могуществе планеты Венеры, а Николай Морозов посвятил одно из своих стихотворений кометам. Конечно, не все стихи посвящались только космосу, но и людям, которые внесли большой вклад в построении дороги в космос.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Например, Александр Чижевский адресовал одно из своих стихотворений К.Э.Циолковскому, а Степан Щипачёв в стихотворении «Первый» благодарит от всей Родины Ю.Гагарина.

Люди с давних времён стремились летать в космос. Многое было сделано для реализации этой мечты. Были спроектированы и построены автоматические космические аппараты, благодаря, которым изучение отдалённых участков Солнечной системы стало легче. Со становлением современной цивилизации, люди всё больше мечтали о достижении космических пространств. И вот советские космонавты смогли реализовать главную мечту человечества - полёт в открытый космос. Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство, он же и положил начало пилотируемым космическим полетам. Валентина Терешкова стала первой женщиной-космонавтом в мире, Алексей Леонов первым вышел в открытый космос. Также нам принадлежали лучшие технологии в сфере космонавтики. Советские космонавты оставались первыми практически во всех достижениях, рекордах и открытиях, которые были связаны с космосом. Но и зарубежные космонавты смогли преуспеть в некоторых достижениях. Например, американский космонавт- Нил Армстронг стал первым человеком, ступившим на луну, а Гас Гриссом первый в мире совершил второй полёт в космос.

В наше время полететь в космос стало намного легче. Но не каждый человек сможет полететь в космос. Требуется особенная подготовка, без которой человек не сможет отправиться в путешествие по бесконечным космическим пространствам. Специально для этого на подготовку космонавта уходит в среднем от шести до двенадцати лет.

Человечество уже успело покорить огромные космические пространства, создать различные автоматические космические аппараты и много раз побывать в открытом космосе. Конечно, мы ещё не покорили многие планеты, не создали фотонные ракеты, как в рассказе Аркадия Стругацкого и не открыли Гиперпространство, но человечество маленькими шажочками стремится к воплощению всех загаданных мечт.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение