Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нет на свете силы более могущественной, чем любовь (Школьные сочинения)


Композитор И.С.Стравинский считает, что «Нет на свете силы более могущественной, чем любовь». Я понимаю эту цитату так: любовь способна сделать невозможное, полностью изменить человека или его судьбу, сломать его или вернуть к жизни. Я докажу свою мысль примерами из произведения И.С.Тургенева «Отцы и дети».

В этом романе рассматривается несколько любовных линий. История любви Павла Петровича и княгини Р. Напоминает историю Одинцовой и Базарова. До встречи с княгиней Р. Павел Петрович был известной светской личностью, пользовался успехом у женщин, его ожидала «блестящая карьера». У него было все – и слава, и успех, и известность. Потом в его жизни появилась княгиня. Их роман быстро закончился, они разошлись, она стала избегать его.


Эта любовь изменила всю жизнь Кирсанова, он «…уже не мог впасть в прежнюю колею». Павел Петрович был сломлен, «потеряв своё прошлое, он потерял всё». Это случилось потому, что любовь была для него смыслом жизни, который он потерял.

Противопоставляется этой любовной линии любовь Кати и Аркадия. До знакомства с Катей Аркадий во всем старался подражать своему другу Евгению Базарову. Он был нигилистом, пытался вести себя как можно развязнее, яростно отстаивал свои взгляды, все отрицал. Несколько недель, проведенные в гостях у Анны Сергеевны Одинцовой, в течение которых он большинство своего времени проводил с Катей, изменили его: «Аркадий казался спокойнее». Он не стеснялся выражать вслух свои мысли, потому что знал, что Катя его понимает: «Вот эта не упрекает меня за то, что я красиво выражаюсь».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Перед тем, как признаться Кате в любви и просить её руки, Аркадий говорит: «Действительно, я во многом изменился… Глаза мои недавно открылись благодаря одному чувству…». Из этого можно сделать вывод, что именно любовь к Кате была причиной этих изменений. Под её влиянием Аркадий отказался от своих нигилистических взглядов, перестал следовать Базарову, вернулся к себе прежнему – сентиментальному юноше, который любит рассуждать и красиво выражаться.

В итоге мы доказали, что любовь способна как изменить человека в лучшую сторону, так и сломить, растоптать его. Под влиянием любви люди способны совершать невозможные, необдуманные поступки. Они готовы измениться, отказаться от своих принципов и целей, чтобы больше понравиться. Но, если человек делает любовь смыслом своей жизни, то, потеряв её, может лишиться всего и сломать себе жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:42:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение