Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Богатство деньгами есть не что иное, как… богатство продуктами, превращёнными в деньги (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему сущности предпринимательской деятельности.

Автор хотел сказать, что капитал предпринимателя есть ни что иное, как его реализованная продукция в денежном эквиваленте. Для начала попробуем разобраться, что же такое предпринимательская деятельность. Под предпринимательской деятельностью понимается деятельность, направленная на систематическое получение за счёт соединения факторов производства. Реализуя свою продукцию, предприниматель получает прибыль – денежные средства, оставшиеся после вычета затрат на производство продукции из доходов с её продажи. Прибыль является главным показателем рентабельности коммерческой организации.

Данная проблема актуальна и по сей день. Главная цель предпринимательства – это не просто получение прибыли, а развитие производства за счёт реализации произведённого товара, избегая необходимость в привлечении внешних инвестиций.

Автор считает, что богатство предпринимателя зависит от реализации его продукции.

Я согласен с мнением автора.


Главная цель предпринимательства – это получения большего дохода при меньших затратах на производство и реализацию товара.

Ярким примером может послужить Генри Форд, основатель автомобильной марки Форд. Генри был первым человеком, который стал использовать промышленный конвейер для поточного производства автомобилей. Благодаря этому автомобиле Форд выпускались не только большими партиями, но и стоили в производстве гораздо дешевле других автомобилей. В итоге это привело не только к резкой популярности автомобилей Форд, но и к огромным денежным доходам.

Также в пример можно привести фильм «Волк с Уолл-стрит» режиссёра Мартина Скорсезе. В фильме описана судьба известного американского оратора и брокера Джордана Белфорта. Он был талантливым оратором и мог уговорить любого человека купить акции, которые сам же и предлагал. Несмотря на то, что акции часто оказывались не теми, которые он описывал, он смог получить огромную прибыль, которая являлась денежным эквивалентом количества проданных им ценных бумаг.

На основе всего вышенаписанного можно сделать вывод, что богатство предпринимателя – это его реализованный товар, выраженный в денежном эквиваленте.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:10:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение