Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Оставлять богатство детям? Умны будут – без него обойдутся; а глупому сыну не в помощь богатство. Наличные деньги не наличные достоинства. Золотой болван – всё болван.» (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему формирования личности под влиянием семьи. Данным высказыванием Д. Фонвизин, великий русский писатель, хочет донести до читателя мысль о том, что родителям не следует оставлять богатства, заработанные их упорным трудом, своим детям, так как грамотная личность сможет самостоятельно добиться успеха, заработать денег. А тем, кто ленится, не совершенствует свои способности, надеется на родителей, материальные блага не помогут, ведь «наличные деньги не наличные достоинства».

Это высказывание имеет глубокое теоретическое обоснование.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Следует начать с понятия «семья». Это одновременно социальный институт и малая социальная группа, основанная на кровном родстве, члены которой обладают общностью быта. Как социальный институт семья выполняет важнейшие функции в обществе: репродуктивная, досуговая, хозяйственно-экономическая, воспитательная. Стоит отметить, что именно данная социальная группа является институтом первичной социализации человека, а это значит, что под ее воздействием индивид (единичный представитель человеческого рода) становится личностью- персоной, обладающей рядом важнейших социально-значимых для общества качеств. К ним можно отнести: патриотизм, стремление к сотрудничеству, целеустремленность, усидчивость и другие. Поэтому так важно, чтобы родители правильно воспитывали своих детей, ведь если в обществе будет много достойных личностей, локомотивов прогресса, то мир будет развиваться.

Автор убежден, что личностей не выйдет из тех детей, кому родители оставят свои богатства, ведь они не будут знать, какими усилиями зарабатывается каждая копеечка. Такие люди подвергаются стать безответственными и избалованными. Умный человек, по мнению писателя, сможет самостоятельно найти себя в жизни, а это говорит о том, что и заработает средства к существованию он без помощи родителей.

Мне трудно не согласиться с автором. В обществе есть много примеров известных и успешных людей, которые солидарны с писателем. Например, на уроках обществознания мы обсуждали личность Гордона Рамзи. Это великий шеф-повар, у которого есть около 50 собственных успешных ресторанов. Человек самостоятельно нажил многомиллионный капитал. У Гордона Рамзи есть дети, которых он не балует: каждый раз, когда семья отправляется в путешествие Гордон и жена летят бизнес-классом, а дети же вынуждаются пользоваться эконом-классом. Мужчина уверяет, что ему вовсе не жалко денег для своих чад, просто он хочет воспитать из них достойных личностей, поэтому и не желает баловать.

А в журнале «Forbes» я вычитала статью о Билли Гейтсе, разработчике операционной системы «Windows». Он хочет пожертвовать все свои заработанные деньги на благотворительность. Гейтс убежден, что дети должны узнать самостоятельно, каким трудом зарабатываются средства, с какими неприятностями жизни могут столкнуться люди на своем пути. Поэтому он даст им хорошее образование, а вот как они им воспользуются зависит только от них.

Таким образом, на основании теоретических доводов и конкретных примеров мы убеждаемся в справедливости высказывания Д. Фонвизина: «Наличные деньги не наличные достоинства. Золотой болван – всё болван».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id61354




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:02:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение