Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Внимательное отношение к старикам (ЕГЭ по русскому)


Пока ребенок не достиг достаточно взрослого возраста, ему требуется внимание, и людям, которые достигли достаточно преклонного возраста, нужно внимание. Для пожилых людей важно знать, что о них есть кому заботиться. С приходом старости людям становится одиноко и поддержка им просто необходима. В приведенном для анализа тексте Георгиев ставит проблему внимательного отношения к пожилым людям.

Раскрывая данную проблему, автор показывает нам Алешу. Маленький мальчик, набрав номер написанный на стенке телефонной будки, позвонил пожилому человеку, который являлся ветераном Великой Отечественной войны. Покинутый всеми старик принял мальчика за своего внука, и тогда Алеша стал звонить ему все чаще. Мальчик не мог понять, как внук может оставить своего деда. Ведь его дедушка погиб во время Великой Отечественной войны, и Алеша никогда не знал его. Его душа требовала общения с дедом, а старый человек нуждался в общении со своим внуком, поэтому Алеша не жалел времени, и каждый день, хоть на пару минут, звонил ветерану.

Мальчик понимал, что старому летчику очень одиноко, и он принял благородное решение навестить старика.


Ведь разговоры — это одно, но, когда видишь человека, можешь заглянуть в его глаза и потрогать за руку, душа наполняется теплом. Алешиной целью было наполнись сердце старика теплом и светом, чтобы он забыл об одиночестве навсегда.

Автор не говорит свою позицию прямо, но все текст проникает мысль, которая заключается в том, что пожилые люди нуждаются во внимание со стороны своих детей и внуков.

Я согласна с автором, и считаю, что они достойны внимательного и уважительного отношения к себе, так как многое успели сделать для нас. Ведь если посмотреть на себя со стороны, можно понять, что мы нуждаемся в общении с ними, так же, как и они в общении с нами.

Чтобы доказать все вышесказанное, приведем в пример в произведение Александра Сергеевича Пушкина "Станционный смотритель".

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Самсон Вырин станционный смотритель, который остался в полном одиночестве, его дочь, Дуня, уехала с молодым офицером ничего ему не сказав, оставив старика наедине с холодными проезжими людьми и опустевшим домом. Старик долго искал свою дочь и очень хотел ее увидеть. Самсону было очень одиноко без дочери. Дуня долго не вспоминала отца и приехала к нему только после его смерти. Она также нуждалась в общении с ним, как и он с ней, просто ее мысли и чувства были полностью посвящены возлюбленному. Но после стольких лет Луня все равно возвращается к истокам, на могилу к отцу.

Но не только в произведениях классической литературы люди могут находить такие ситуации. В нашей реальной жизни можно увидеть, как внуки зависят от старшего поколения и наоборот. Найдем пример в нашей истории. Александр I Великий русский император был очень зависим от мнения его бабушки Екатерины II. Он искал ее одобрения во всех своих поступках начиная от «игры в войнушку» и заканчивая серьезными реформа в государстве. Так же Екатерина нуждалась в общении с внуком. Она часто выезжала с маленьким Александром за пределы Петербурга, посвящала много своего времени на обучение царевича. Императрица уделяла Александру любви и внимания больше, чем собственному сыну — Павлу.

Подводя итог, можно сказать, что люди никогда не должны забывать о старшем поколении. Ведь в конце своего пути все станут стариками, которые желают всего пару минут в день поразговаривать со своими внуками.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:46:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение