Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема равнодушного отношения к старикам (ЕГЭ по русскому)


В данном тексте автор поставил ряд проблем, затрагивающих мировоззрение каждого из нас. Первая из них – равнодушное отношение молодых к старикам, в частности к участникам Великой Отечественной войны. Вторая – искренность чувства, с которым школьники поздравляют ветеранов.

На мой взгляд, особенно острой является вторая проблема. Ведь по сути, если посмотреть правде в глаза, то можно сказать, что в современном мире чувство долга перед ветеранами, сохранившими для нас право жить, куда-то улетучилось. Чёрствой стала молодёжь. Именно это чётко прослеживает автор в тексте: «Пускай слова будут торжественные, не возражаю. Но пусть они будут… живые, что ли». Вот такие поздравления хочет слышать старый ветеран. А что получается? «Или, как мячик, стукнут и отскочат, стукнут и отскочат». Слова поздравления автор сравнивает с мячиком.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А старшим нужна искренность, радость в наших глазах, которая будто говорит: «Спасибо, что дали нам жизнь!»

Позиция автора понятна. Он хочет видеть отношение молодёжи к старикам немного другим, более добрым и искренним. Автору неприятна эта косность нынешнего поколения. В данном случае с авторской позицией нельзя не согласиться. Современная молодёжь не ценит всего того, что сделали наши прадеды. Из жизненного опыта могу отметить, что мало кто из молодых уступит место вошедшему в автобус ветерану. Вот оно «спасибо», которым благодарят молодые стариков. Заглянем в прошлое. Как красиво развевались галстуки на пионерах, которые спешили на помощь бабушкам. Ребята вскапывали огород, хозяйничали по дому… А сейчас? Нет пионеров, нет помощи старикам, нет тех чувств, которые так согревали души ветеранов. Изменился строй жизни, изменилась и культура поведения. Старики остались без поддержки, как духовной, так и материальной. А ведь они в ней так нуждаются.

Когда же мы раскроем глаза? Когда поймём, что совершаем ошибку? Потом может быть уже поздно…



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15221




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение