Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к старикам по Л. Жуховицкому (ЕГЭ по русскому)


В современном мире существуют социальные программы по защите прав пожилых людей. Так какое значение они имеют в развитии общества? В тексте Л. Жуховицкий поднимает проблему отношения к старикам.

Автор упоминает старую немецкую сказку. В ней говорится о дедушке, чья неряшливость за столом, появившаяся в силу возраста, очень раздражала домочадцев. Из-за этого ему стали ставить на пол «специальное корытце».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пренебрежительно относясь к старику и не уважая его опыт, родители забыли, что когда-то и они смогут прочувствовать на себе столь унизительное со стороны близких людей отношение. Пожилых людей не нужно списывать со счетов за негодность, их знания и опыт должны цениться остальными членами семьи.

Для сравнения обратимся к другому примеру. Этнографы давно выявили не спадающую тенденцию, свидетельствующую о неоспоримой ценности старшего поколения. Было выяснено, что старики всегда «несли и передавали младшим поколениям опыт». Знания во все времена являлись ценным активом, которым в большей степени обладали именно старики. «Знания о мире переходили из рук в руки, от стариков к молодым».

В тексте автор подводит читателей к мысли, что люди, прожившие столь долго. Определенно достойны уважения и почитания. Младшие поколения должны внимать их советам, а в трудные времена обращаться за помощью. Поэтому забота о стариках должна быть первостепенной задачей современного общества.

С мнением автора невозможно не согласиться. Необходимо уделять должное внимание старикам, помогать, когда они в этом нуждаются. Мир, в котором старость презирается, а не уважается, не должен существовать. Именно пожилые люди помнят своих предшественников и способны поведать каждому из нас личные истории из частной жизни, которые необходимо памятно хранить и приумножать для своих потомков. Семейные хроники не должны кануть с лету ради опыта молодых людей.

Подводя итог, я могу сделать вывод, что в основе отношений между младшим и страшим поколениями должны лежать общечеловеческие ценности. За переданный опыт старики достойны только любви и уважения, понимания и заботы, помощи и поддержки не только со стороны своих близких, но и окружающих их людей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id74491




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:42:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение