Как люди относятся к старикам в современном обществе? По тексту Н. С. Литвинец. Деньги кончились неожиданно. 8 вариант (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к старикам в современном обществе? На этот вопрос пытается найти ответ русский советский писатель Нина Сергеевна Литвинец в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания русского советского писателя реакция Анны Вячеславовны и ее последствия на просьбу антиквара: забрать с возвратом на два дня книгу с автографом Симонова, чтобы показать другу. Как отмечает Нина Сергеевна Литвинец, Анна Вячеславовна поверила молодому человеку, промолчала и антиквар "сунул книжку в сумку".

Этим примером автор демонстрирует: люди пользуются доверием стариков.

Развивая сюжетную линию, русский советский обращает внимание читателя на выполнение молодым человеком обещания по возврату книги Анне Вячеславовне через "пару дней". Нина Сергеевна Литвинец замечает: книгу антиквар так и не вернул, хотя в течение месяца обещал сделать это. Этим примером автор демонстрирует: люди обманывают стариков.

Русский советский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле люди относятся к старикам в современном обществе.

Позиция Нины Сергеевны Литвинец ясна. Автор считает, что в современном обществе люди пользуются доверием стариков и обманывают их.

Я согласен с позицией русского советского писателя: действительно, люди втираются в доверие стариков и разводят их.

Вспомним пример из общественной жизни. Дорогие читатели, адекватный пример сюда я придумать не могу, но предложу вашему вниманию план примера. Вы придумываете старушку, которую из-за её наивности кинули, и делаете акцент на том, что виноваты окружающие люди, а не наивная старушка, иначе потеряете баллы.

Таким образом, для людей в современном обществе старики - это средство, которое можно использовать для достижения своих корыстных целей.