Какова судьба писателя? Сочинение по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

В тексте К. Г. Паустовского поставлена проблема судьбы писателя. Действительно, эта проблема очень важна для современного общества и волнует многих.

Описывая идеальный образ писателя, автор делает акцент на том, что надо «работать как вол» и «не гнаться за славой», и утверждает, что важно бывать всюду, чтобы чувствовать жизнь во всех ее проявлениях. Рассуждая о важности жизненного опыта, К. Г. Паустовский говорит, что «житейскую школу» писателю «не заменят никакие книги и отвлеченные размышления».

Позиция автора такова, что труд писателя нелегок, и, чтобы добиться успехов, нужно работать не покладая рук и стремиться «быть всегда и везде», интересоваться всем вокруг.

Я не могу не согласиться с К.

Г. Паустовским, поскольку сама нахожу труд писателя непростым и считаю, что успешна та литература, которая написана со знанием дела – человеком, который сам бывал в различных жизненных ситуациях и многое знает о жизни людей вокруг.

Чтобы доказать свою точку зрения, обращусь к художественной литературе. В романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Мастер работает над своей книгой. В романе очень ярко описаны переживания писателя – человека, умеющего тонко чувствовать происходящее вокруг. Книга и размышления, связанные с ней, занимают практически все время Мастера. Он увлечен процессом создания шедевра, но в то же время мы видим, насколько сильны его переживания в процессе работы над книгой. Михаил Булгаков на примере Мастера показывает, насколько тяжел труд писателя и как при этом важно быть тонко чувствующим человеком и быть неравнодушным ко всему вокруг.

Николай Некрасов в «Элегии» рассуждает о предназначении и жизни писателя, который посвятил свое творчество народу. Рассказчик говорит о том, что он повидал в жизни и как все это вдохновляет его. В то же время поэт посвящает всего себя творчеству, и это большая жертва. Все это еще раз говорит о нелегкой судьбе писателя и необходимости «быть всегда и везде».

Таким образом, писатели выбирают для себя действительно непростую судьбу. Настоящий, искренний писатель должен знать многое о жизни людей, для которых он трудится.