Что такое равнодушие? (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что равнодушие - это свойство и качество человека относится ко всему без чувства жалости. Ему все равно, что происходит радом с ним, какие проблемы у его друзей, знакомых, близких. Таким людям интересны только свои инстересы, своё "я". Иными( другими) словами равноду&讹шие — состояние равнодушного человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему. Докажу это примерами из прочитанного текста и из жизненного опыта.

В прочитанном мною ранее тексте говорится о том, что мальчики издевались над котенком, а их безолаберные отцы смотрели и любовались баловством своих детей. Конечно, эти мальчишки наверняка еще маленькие и не осознают, что они причиняют боль котёнку, однако рядом с ними стояли их папы, которые видели и ничего им сказали, хотя могли сказать "не лезте к коту" или "отстаньте от бедняги, поиграйте в другом месте в другие игры". Но все же, ни один из присутствующих отцов не сказал это, что доказывает, что им все равно на этого бедного кота.

Эти мужчины поступили равнодушно по отношению к котёнку. Возможно, они посчитали, что не стоит мешать детям играть, ведь это всего лишь котёнок, но это же живое существо, которое тоже, как и мы все, имеет право на существование.

Из своего жизненного опыта могу сказать, что равнодушных людей можно встретить всегда и везде: и на улице и в школе, в университете и даже в рассказах. Недавно я прочитал(а) рассказ А.Алексина "А тем временем где-то" . В этом рассказе мальчик Сергей, главный герой рассказа, рассказываеи нам как парень Шурик, приемный сын Нины Георгиевны, поступил равнодушно, когда сбежал, не сказав ей ни слова и оставил ее совсем одну, так как нашлись его настоящие родители. Естественно, вернулся бы к своим родиьелям каждый, но можно было бы по человечески объяснить всю сложившеюся ситуацию своему опекуну, а не бросать его, как говорится "уходить по английски". Этого персонажа также можно внести в список равнодушных людей.

Таким образом, я доказал(а), что равнодушие не лучшее качество человека, а даже очень жестокое.