Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Песков В.М. «Из чего же вырастает огромная человеческая любовь ко всему, что умещается в одном слове – Родина?» Проблема отношения человека к Родине (ЕГЭ по русскому)


В поле зрения писателя В.М. Пескова находится проблема отношения человека к Родине.

Вначале автор раскрывает понятие Родины. Автор утверждает, что Родина – это то, что окружает человека в стране, где он родился и вырос. Затем В.М. Песков сравнивает ее с огромным деревом, корни которого питают его. Наши корни – это история: предки, их дела.


Знать историю своей страны, любить ее, помнить о ней, уважать труд и мастерство предков и самим посвящать свою деятельность Родине, потому что любовь к Родине придает силы человеку и все то, что он делает, будет наполнено красотой – вот такой сердечный совет дает нам В.М. Песков.

Я соглашусь с мыслями писателя, потому что считаю, что любовь к Родине должно быть в основе жизни человека.

Что для человека является родиной и как к ней надо относиться? Об этом рассказывает дед Семен – главный герой произведения К.Г. Паустовского «Старый бакенщик» - мальчишкам, которых перевозит через реку. Он задает им вопросы, что такое любовь к родной земле и в чем она заключается. Мальчишки пытаются ответить на эти вопросы, но бакенщику кажется, что ребята не совсем понимают, что родная земля – это не только люди, города, заводы и школы, а еще и природа и весь окружающий мир.

Foxford

Он учит мальчишек замечать красоту родной природы, обращать внимание на деревья, цветы, травы, реки, поля и луга, птиц и животных. Старый бакенщик разъясняет, что солдаты, ушедшие на фронт, защищают свою страну всю целиком. Дерутся за то, чтобы в полях росли цветы, зрели хлеба, в лесах шумели деревья и пели птицы. Они защищают от врагов нашу прекрасную и могучую родину, потому что любят и уважают ее. Старый бакенщик старается внушить мальчишкам, что без любви и уважения к родине, человек – не человек, а пустое место.

В рассказе Н. Телешова «Домой» Семка-сирота волею судьбы оказался в чужих местах. Мальчику очень хотелось домой. Он вспоминал родное село Белое, речку Узюпку, закадычных друзей. В родном селе он знал наперечет всех жителей. Он хотел увидеть учительницу Афросинью Егоровну. Тоска по родным местам была настолько сильна, что мальчик решился на побег. Его не пугала дальняя и трудная дорога домой. Он верил, что дойдет. Сердце его вновь будет замирать от радости, когда будет купаться в теплой речке Узюпке, есть яблоки в поповском саду и яростно бегать с друзьями-мальчишками по пыльным и широким улицам села Белое. Его любовь к родине была настолько велика, что он прошел пешком много километров, пока не заболел и не попал в больницу.

Итак, «из чего же вырастает любовь к Родине»? Из детства. Как она укрепляется? С возрастом. Все, что происходит со временем в родных краях, волнует человека. И если человек вдалеке от родных мест, он пытается вернуться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:04:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение