Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Родина по В. М. Пескову. Из чего же вырастает огромная человеческая любовь ко всему (ЕГЭ по русскому)


Как люди должны относиться к своей Родине? Именно над этой интересной проблемой размышляет известный советский писатель Василий Песков.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор делает акцент на случае, рассказанном лучшим реставратором страны. Как бы это ни было странно, но храм Василия Блаженного перед войной хотели разрушить. И для чего? А всего-то для того, чтобы машинам просторнее было по Красной площади проезжать. Архитектор был настолько удивлен такой жестокостью по отношению к историческому памятнику, что даже слова не мог вымолвить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой, от которого ведется повествование, тоже не мог поверить в такую неслыханную дерзость, так как считал, что Красную площадь невозможно представить без храма Василия Блаженного. К счастью, храм не разрушили, видимо, «чья-то неизвестная мудрость остановила непоправимое действие». А что было, если бы его сломали? Последующие поколения не увидели бы его уже, проходя по площади, не заинтересовались бы им и его историей. Надорвалась бы та маленькая ниточка, как и сотни других нитей, связывающая людей с их Родиной.

Далее Василий Песков смещает акценты и приводит другой пример, противопоставленный первому. Главный герой повествует о том, что сейчас люди действительно бережно относятся к таким святым для Родины местам, как Красная площадь. Например, машинам по этой площади ездить запрещено. И никто даже и не задумывается о том, чтобы снести один из ценнейших памятников культуры, а наоборот снимают «шапку перед храмом Василия Блаженного на Красной площади» и вспоминают «мастера, сотворившего чудо». Приятно видеть, что люди осознали свои прошлые ошибки и не стали совершать новых, там самым укрепив свою связь с Родиной. Василий Песков противопоставляет оба примера, чтобы показать, как мы должны относиться к своей Родине.

Позиция автора предельно ясна: он считает, что люди должны любить и уважать свою Родину, бережно относиться ко всему, что связано с ней, будь это «старинные постройки, народные ремесла» или «древняя утварь».

Я согласна с мнением автора, так как тоже считаю, что каждый должен бережно относиться к своей Родине. Поэтому многие сейчас трепетно относятся к письмам, фляжкам, фуражкам, медалям и другим вещам, доставшимся им от предков, которые погибли во времена Великой Отечественной войны. Ведь все это, хоть и немного, связывает нас с прошлым нашей Родины.

Таким образом, мы обязаны всеми способами защищать нашу Родины. И даже такие, как нам может показаться, малозначительные вещи, как древняя утварь или старинные постройки связывают нас с Родиной. Поэтому мы не имеем права уничтожать или разрушать их, тем самым мы пошатнем нашу связь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:48:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение