Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политика - это искусство балансирования между теми, кто хочет в нее войти, и теми, кто не хочет из нее выйти» (Ж. Бурбон-Бюссе) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор затрагивает проблему взаимоотношения политической элиты и людей, стремящихся к власти. Добиться власти хотят многие граждане. Те, кто однажды смог пробиться в политическую элиту, будут стараться сохранить своё место. Но время идет, взгляды меняются, поэтому одна конкретная политика не может длиться вечно. В этот момент граждане, пытающихся добиться политической власти, начинают вытеснить правящую элиту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому должен быть баланс, который позволит проводить постепенные изменения.

Я согласна с мнением автора, ведь политическая элита - это привилегированная группа, занимающая руководящие позиции в государстве. Она обладает такими функциями как: выработка политической идеологии, изучение интересов различных социальных групп, обеспечение стабильности общественной жизни и другие. Самая важная функция политической элиты - это отражение интересов граждан. Если политическая элита будет проводить политику в своих интересах, то вскоре она будет свергнута, а на её месте будут новые люди, следовательно будет нарушен политический баланс.

Для подтверждения своей мысли обратимся к истории. В 1917 году произошла февральская революция. Её причинами были военные поражения, частая сменяемость министров, продовольственный кризис, а главное - это неспособность верховой власти справиться с назревшими проблемами. Импульсом для забастовки стало увольнение тридцати тысяч рабочих на Путиловском заводе в Петрограде. Народ был недоволен проводимой Николаем вторым политикой. В итоге 2 марта 1917 года Николая второго заставили подписать отражение от престола, Российской империей стало управлять временное правительство. Данный пример показывает, что происходит, когда в стране нет политического баланса.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31730




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:16:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение