Что такое внутренний мир? По тексту Л. Волковой «В пригороде одного самого обычного города…» (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир человека — это его мысли, убеждения, чувства, ценности. И чем лучше развита у него фантазия, тем богаче его внутреннее содержание. На внутренний мир человека влияют обстановка, близкие люди, впечатления, события. И благодаря этому он формируется как личность, развивается духовно. Попробую доказать свои рассуждения примерами из текста Л. Волковой.

В данном произведении идёт речь о детях, которые не любили ложиться спать. И однажды они увидели прекрасный сон, в котором игрушки ожили и стали с ними играть.

Мальчик общался с солдатиками, собакой Тишкой, девочка занималась любимой куклой. Этот сон стал повторяться каждую ночь. Данный эпизод, я думаю, указывает на то, что дети обладали богатой фантазией. В их возрасте игра — это способ выразить свои чувства. Они не хотели расставаться с любимыми игрушками, поэтому продолжали с ними играть даже в своих фантазиях. Я считаю, что герои произведения обладали богатым внутренним миром, так как смогли воплотить свои мысли и желания с помощью "добрых" снов.

В тексте также рассказывается о старом медведе, который повторяет слова папы: "Вам спать надо, вы завтра плохо в садик встанете". И дети его слушаются, ведь "это была старая игрушка, с которой играла, наверное, ещё мама". Они уважают его и не хотят обидеть. Получается, что герои текста любят родителей и даже в своих фантазиях стараются следовать их советам. Семья для детей является важной ценностью, поэтому сильно влияет на их внутренний мир.

Таким образом, внутренний мир проявляется через поступки человека и через его отношение к окружающим людям.