Что такое внутренний мир человека? По Л. Волковой «В пригороде одного самого обычного города жила самая обычная семья: папа Витя, мама Вика, сын Митя и дочь Ника…» (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир человека — это качества характера человека, его мысли, идеи, цели, увлечения, мечты и желания. Внутренний мир любого человека разнообразен и многогранен. Развитие внутреннего мира главная жизненная цель каждого человека. Именно от развитости внутреннего мира зависит качество жизни человека. Свои высказывания я хочу подтвердить аргументами из текста и своего литературного опыта.

В тексте Любови Волковой в пригороде города жила семья.

Дети, Митя и Ника, не любили рано ложиться спать. Однажды, заснув, Митя увидел сон. Игрушки в комнате начали оживать. Сначала Митя притворился спящим, чтобы игрушки не заметили, что за ними наблюдают. К этому времени Ника уже не спала. Дети начали разговаривать, и игрушки поняли, что их секрет раскрыли. Митя и Ника хотели поиграть с ними, но медведь, старая мамина игрушка, сказал, что пора спать. Дети послушались. На следующий день Митя сказал отцу о приснившемся сне. В данной тексте показан богатый внутренний мир мальчика, умеющего воображать волшебные сны.

Рассуждая над вопросом, хотелось бы упомянуть роман Герберта Уэллса "Машина времени". Автор романа обогнал своё время. Он смог вообразить возможность путешествия в будущее. Главный герой романа, учёный, который изобрёл машину времени и отправился на ней в будущее. Этим он делится со своими знакомыми. Будущее производит на него невыразимое впечатление. Он очутился в другом неизвестном для него мире. Этот мир населен необычными существами, элоями и морлоками. Элои живут на поверхности и боятся темноты, а морлоки живут в подземном мире. Вернувшись назад, в своё время, герой рассуждает над своим путешествием и делает выводы об следующих изменениях мира. Роман олицетворяет богатый внутренний мир автора, передаёт его мысли.

Подводя итог своим размышлениям, хочу сказать, что внутренний мир человека — двигатель для его жизни, без развития которого человек впадает в апатию. Поэтому важно постоянно питать свою душу: читать книги, смотреть фильмы и театральные постановки, изучать что-то новое, а также знакомиться с новыми людьми и путешествовать.