Внутренний мир человека по Л. Волковой «В пригороде одного самого обычного города жила самая обычная семья: папа Витя, мама Вика, сын Митя и дочь Ника…» (ОГЭ по русскому)

Внутренний мир человека — это душа человека, его мировоззрение, мысли и чувства, в основе которых являются личностные качества, характер и жизненный опыт. Внутренний мир может быть основан на жизненном опыте человека, на прочитанной им литературе, на книгах и фильмах, просмотренных им, на жизненных ситуациях, которые случались с ним и оставили свой след на его душе и мировоззрении. Также на внутренний мир человека влияет его воспитание, данное родителями и близкими людьми, идеи, которые они закладывали в его ум с раннего детства.

В тексте Л.

Волковой дети Ника и Митя не любили ложиться спать, но однажды обнаружили, как их игрушки оживают по ночам. Они очень обрадовались и стали каждый день ложиться спать пораньше, чтобы поиграть с живыми игрушками. Конечно, это был сон. Но сны основаны на мыслях человека. Сон об оживших игрушках мог отражать желания детей с хорошо развитым воображением. Сны, чувства, мысли, мечты, детей являются частью их внутреннего мира.

Пример проявления внутреннего мира встретился мне не только в данном тексте, но и в жизни. У нас в классе училась скромная и молчаливая девочка Маша. Из-за её застенчивости, она ни с кем не общалась. В один учебный день мы с моей подругой не поняли новую тему по математике и решили спросить у Маши, так как у неё были одни пятёрки. К нашему удивлению она оказалась очень доброй и дружелюбный и с радостью объяснила нам тему. Вскоре мы начали общаться, проводить много времени вместе. За интересными беседами нам открывался ее богатый внутренний мир, о котором раньше мы не подозревали.

Итак, внутренний мир - это мысли и чувства человека, его душа и характер, от которых. зависит поведение человека, его деятельность и его жизнь.