Почему предатели предают прежде всего самих себя? (ЕГЭ по русскому)

Верность – это фундамент отношений, будь то дружба, будь то любовь или же диалог с самим собой. Все мы в какой- то момент делаем выбор, расставляем приоритеты, даем обещания и точно понимаем, что для нас ценно.

Измена же – это отказ от своих убеждений. Если человек нарушает обещание, данное себе или же близкому, он предает самого себя.

Сложно быть непоколебимым, ведь приходится идти на жертвы. Но лишь верность показывает истинное лицо человека. Хранить верность – это достоинства, а измена – показатель слабости.

Любой человек может совершить ошибку, необдуманно испортить всё, что так долго строил. Измена - может быть ошибкой. Так в произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа хотела убежать с Анатолем Курагиным, в то время, как она была помолвлена с Болконским.

Ведь сначала Ростова любила князя Андрея, она сама прияла решение выйти за него замуж. Но теперь она рушит свое счастье, предает свою любовь к Болконскому. После чего жалеет о своем проступке. Так решившись предать человека, который тебе дорог, Наташа изменяет своему выбору. Если человек обманул любимого, то он показывает свою неспособность быть верным самому себе.

Каждый встает перед выбором: остаться верным или изменить. Только сильный человек способен остаться непоколебимым. К примеру, в произведении А.С. Пушкин «Евгений Онегин» Татьяна признается Онегину в своих чувствах в письме. Но ее любовь остается безответной. Спустя время главные герои вновь встречаются, и Евгений осознает, что он любит Татьяну. Но она уже вышла замуж, это было ее решение, и она не захотела предавать своего мужа. Татьяна отказала Онегину, она осталась верна себе и своему выбору. Ведь верность - неизменность прежде всего себе.

Измена-это тоже выбор, иногда может неосознанный, но правильный ли? Твоя неверность заставляет задуматься: чего ты стоишь. Верность- это твоя жизненная опора. Неизменность близким, твердость в своих убеждениях начинается с честности с самим собой. Изменив своему выбору, ты теряешь опору. Храня верность – ты обретаешь силу.