Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


проблема наличия или отсутствия у человека способности к сочувствию (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли воспитывать у человека чувство сострадания? Именно проблема наличия или отсутствия у человека способности к сочувствию поднимается Даниилом Граниным в представленном для анализа тексте.

Размышляя над поставленным вопросом, автор вспоминает случай из жизни. Он шел по улице, поскользнулся и” упал неудачно, хуже некуда”. Лицо его было залито кровью, рука повисла плетью. Несмотря на то, что народу на улице было много, никто не подошёл к нему, не спросил, что с ним, не нужно ли помочь. Дальше он рассказывает про случай с его знакомым, у которого заболела мать и её должны быль оперировать. Заботливый сын отдаёт врачу 250 рублей на лечение и операцию, после которой мать умирает. Доктор утверждает: он проверил, женщина умерла из-за того, что её сердце не выдержало, поэтому оставляет деньги себе. Правильно ли поступил врач? Во всяком случае он является представителем “профессии гуманной, человеколюбивой”, поэтому в первую очередь он должен был подумать о здоровье пациента, а не о своей выгоде!

Даниил Гранин уверен: “человек рождается со способностью откликаться на чужую боль”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он считает, что нужно практиковать и тренировать милосердие, чтобы оно не уходило из нашей жизни.

Сложно не согласиться с автором. Действительно, если не употреблять, не упражнять чувство сострадания, то оно ослабеет и атрофируется. А ведь оно занимает такое важное место в жизни каждого из нас.

Для того, чтобы подтвердить свои слова, приведу аргумент из литературы. Главная героиня рассказа П.Васильева "Уродина"- очень красивая девушка Её бабушка, Полина Ивановна, была при смерти, но девушка увлечена своими интересами, она равнодушна к судьбе родного человека. В то время как чужой человек заботится о её бабушке, она идёт в кино. Ей абсолютно безразлична Полина Ивановна, она занята своей жизнью. Таким образом, мы замечаем, что человек, который не проявляет отзывчивость к окружающим его людям, то постепенно способность сострадать исчезает.

Подтверждение моему тезису можно также найти в произведении

&񗜳



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id31538




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:07:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение