Проблема наличия или отсутствия у человека способности к сочувствию аргументы (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над поставленным вопросом, автор рассказывает историю механика Николая Савушкина, у которого болела дочка. Узнав, что в степи появилась антилопа, с помощью которой можно сделать лекарство для его дочери, он отправляется в лощину за ней. Он заметил, что она закрывает собой от солнца своего детёныша, пожалел их и не стал стрелять.

А.П.Владимиров считает, что в любой, даже самой тяжёлой ситуации, у человека есть выбор, как поступить: проявить милосердие к тому, кто беззащитнее и слабее тебя, или ценой другого решить свою проблему.

Сложно не согласиться с автором. Действительно, каждый человек способен сочувствовать и помогать людям, которые нуждаются в помощи.

Для того, чтобы подтвердить свои слова, приведу аргумент из литературы. В произведении Л.Андреева “Кусака” показывается, как "ребята бросали в собаку камнями и палками, взрослые весело улюлюкали и страшно, пронзительно свистали".

Весной, когда на дачу приехала семья, девочка по имени Леля полюбила Кусаку. Собака с трудом доверилась ей и всей её семье. Но конец был предсказуем, эта семья, как и прежние хозяева Кусаки, бросила её. В данном случае, никто из окружающих Кусаки не проявляет к ней сочувствие; все бросают её.

В заключение хочу сказать, что все люди обязаны задумываться о своих поступках. Прежде чем делать кому-то добро или зло, мы не должны забывать о том, что возможно придёт время, когда нам самим нужна будет помощь.