«Проблема способности человека на войне» (ЕГЭ по русскому)

На что способен человек в военное время? Именно эта проблема находится в центре внимания В. А. Курочкина

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает действия Саши Малешкина: "Саня выскочил из машины, подбежал к переднему люку и спокойно приказал: – Заводи, Щербак. Щербак послушно завёл. Саня, пятясь, поманил его на себя". На этом примере мы видим мужественный поступок Малешкина. Далее для раскрытия этой же темы В. А. Курочкин отмечает дальнейшие действия Саши: "Пригнувшись, он бежал и бежал. Бежать по присыпанной снегом пашне было очень тяжело. Ломило спину, рубашка прилипла к телу, пот заливал глаза. Только бы не упасть, только бы не упасть. " На данном примере мы также видим отважные действия главного героя.

Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, на что способен человек на войне.

Автор считает, что на войне человек способен на многие отважные поступки

Я согласна с мнением В. А. Курочкина и считаю, что именно в военное время многие люди проявляют все свое мужество и героизм. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении А. Т. Твардовского "Василий Теркин" рассказывается о поступке Василия Теркина, который бесстрашно взорвал самолет врага и переплыл ледяную реку, чтобы доставить указания на другой берег. В своих поступках никакого подвига и героизма Теркин не видел и думал, что любой бы на его месте поступил так. На данном примере мы видим проявление мужества и героизма в военное время

В заключение хотелось бы сказать, что в военное время человек способен на отважные поступки, которых раньше никогда не совершал