Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Воспитатель сам должен быть тем кем он хочет сделать воспитанника». (В. Даль) (ЕГЭ обществознание)


Автор хотел сказать, что прежде чем учить кого-то, нужно самому достичь успеха. Проблема высказывания заключается во влиянии образа агента социализации на становление личности. Агенты социализации - это люди и учреждения, ответственные за обучение индивида культурным нормам, усвоение им социальных ролей. Социализация формирует способность индивида участвовать в социальной жизни.


Она бывает первичной, в которой главными агентами являются семья и друзья, и вторичной, где влияние на индивида оказывают учреждения и институты общества. Воспитание - это процесс целенаправленного воздействия на человека, призванный помочь ему овладеть социально-культурным опытомо; чаще всего оно проявляется в форме советов и нравоучений. Важно, чтобы воспитатель сам в первую очередь был личностью, имел систему ценностей, которые непосредственно прививал другим людям, видящим в нём своего учителя. Ведь воспитание обеспечивается авторитетом учителя.

Например, обращаясь к истории, вспомним Конфуция. Он всю жизнь учил тому, что государство - большая семья, а семья - малое государство.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Он активно изучал традиции, беседовал с монахами, посвящал свободное время самообразованию. Конфуций проповедовал почитание старших, гуманность, заботу о ближнем. Его простые истины стали основой для целого философского направления. За идеями Конфуция вот уже много веков следуют миллионы китайцев и других жителей Азии, видя в нём идеальный образ мысли и поведения.

Обратимся к примеру из литературы. В романе Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова трогательно заботиться о матери. После гибели Пети, брата Наташи, графиня превратилась в старуху. Девушка не покидает её, поддерживает и старается ей помочь. Такое поведение понятно, ведь в семье Ростовых к детям всегда относились со вниманием и заботой. Теперь уже повзрослевшие дети, воспитанные на таких ценностях, оберегают родителей. На данном примере отчётливо видно, что родители, будучи добрыми и заботливым людьми, воспитали эти качества у Наташи, являясь для неё примером поведения.

Таким образом, действительно задача воспитателя заключается в самовоспитании, а уже следствием из него является социализация воспитанника, смотрящего на него и идущего в том же направлении.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:19:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение