Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В купе поезда, куда я вошёл с опозданием, человек с одной рукой... По тексту Астафьева. (ЕГЭ по русскому)


Какой должна быть любовь? Как доказать ее истинность? На что готовы люди, по-настоящему любящие друг друга? Эти и другие вопросы ставит в своем тексте писатель Виктор Астафьев. Однако наиболее детально автор рассматривает проблему сложности определения понятия любви.

Чтобы привлечь внимание читателей к этому вопросу, рассказчик приводит ситуацию, случившуюся в купе поезда: "...человек с одной рукой, судя по возрасту, инвалид войны, надевал миловидной, молодящейся даме мягкие тапочки с розочками".


Мужчина по-рабски ухаживал за своей женой, хотя взаимности он никакой не получал. Даме оставалось только гордится своим спутником и хвастаться: "Вот как он меня любит!"

Позиция автора выражена ясно и раскрывается в следующем предложении: "…такую вот любовь, если это в самом деле любовь, мне постичь было непосильно". Астафьев не уверен, что, то чувство, которое испытывает супружеская пара, можно назвать любовью. Также ему непонятны унижения мужа перед супругой, так как любовь - это, прежде всего, взаимоуважение.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что такие взаимоотношения, где один любит, а другой использует эту любовь в своих целях, понять невозможно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ведь настоящая любовь - это взаимопонимание, взаимоуважение и готовность к самопожертвованию.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример. В романе И. А. Гончарова "Обломов" отношения между Ольгой и Обломовым строятся на взаимопонимании и каждый из них жертвует собой ради настоящей любви.

В качестве второго аргумента приведу пример из повести И. М. Карамзина "Бедная Лиза". Юная девушка из бедной семьи всем сердцем полюбила богатого дворянина Эраста. Но, как оказалось, он не умел по-настоящему любить и предал девушку, женившись на другой. В итоге, все закончилось очень печально, а именно самоубийством Лизы.

Таким образом, нужно не поддаваться эмоциям и всегда иметь рассудок, чтобы определить истинность ваших чувств и отношений, так как в любви нет места равнодушию и эгоизму.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение