Что такое целеустремленность? (ЕГЭ по русскому)

На мой взгляд целеустремленность- это свойство характера проявляющееся в упорстве и настойчивости, дающее человеку успех, достижение поставленных целей, а в последствии и уважение людей.

Пример целеустремленности можно наблюдать в предложенном тексте. Главными героями которого являются Маша и Катя. Маша-яркий пример целеустремленного человека. Она увлеклась фигурным катанием на коньках и хотела получить по нему разряд. Всё свое свободное время она отводила конькам и упорно занималась. И уже через год Маша получила спортивный разряд. Катя же её полная противоположность. Она тоже увлеклась фигурным катанием на коньках и хотела получить разряд, но прошло месяца полтора как она потеряла интерес.

Ещё одним ярким примером целеустремленного человека является Александр Васильевич Суворов.

А.В.Суворов был слабым и часто болеющим ребенком, но не смотря на это он хотел стать военным. Он стал заниматься изучением военного дела и укреплять свою физическую подготовку. После чего он участвовал в военных походах и защищал свою родину. В итоге А.В.Суворов был признан великим полководцем, был награжден всеми русскими военными орденами того времени и навсегда оставил след в истории России.

Подводя итог, всему вышесказанному, можно сделать вывод, что целеустремленность-это очень важное качество человека, которое помогает ему добиваться своих целей. Для целеустремленного человека нет преград ведь он не опустит руки, встречаясь с трудностями.