Целеустремлённость человека (ЕГЭ по русскому)

У каждого есть мечта. Кто-то мечтает о знаменитости, кто-то поступить в престижный вуз и найти хорошую работу по профессии, а кто-то просто хорошо учиться. Но все ли добиваются того, чего хотят? Определенно нет. Для того, чтобы мечта или желание воплотились в реальность недостаточно просто думать об этом, необходимо поставить цель и идти к ней во что бы то ни стало. Именно этим и отличаются целеустремлённые люди. Само слово говорит за себя: устремлённые к цели.

Чтобы подтвердить сказанное обратимся к тексту Ф. Панферова, в котором Фёдор, несмотря на негодование родителей всё же поступил в учительскую симинарию. Определив цель, он двигался к ней, всеми силами пытаясь ее достичь.

Но часто ли в реальной жизни люди добиваются того, чего им так хочется? На своём жизненном пути я встреча многих таких людей, чьи мечты сбылись благодаря им самим. Они преодолевали трудности, иногда хотели сдаться, но все же смогли перебороть себя и стать немного счастливее. Самым ярким примером такого человека является моя родная сестра. Она всю жизнь увлекается танцами. В шестнадцатилетнем возрасте она каждый день разучивало все больше и больше новых движений, из них строила связки, потом получались целые танцы, с которыми она выступала на сценах. В глубине души она мечтала поделиться со всеми своим опытом, передать кому-то ещё свои знания и умения. Тренируясь на мне, она пыталась с каждым разом все лучше и лучше преподнести мне информацию, чтобы я красиво двигалась вместе с ней. Каждый раз она давала что-то новое, что сама только узнала. И вот ей уже двадцать три года, она все ещё танцует, но уже в своей школе танцев. Она не только преподаватель многих стилей, но и директор, владелиц и администратор. Она уже открыла три зала в Подмосковье и Москве. Она не останавливается на достигнутом и ставит планку всё выше и выше.

Целеустремлённость-это компас в современном мире, помогающий человеку всегда держать верный курс.