Что такое целеустремленность. По тексту Драбкиной. (ЕГЭ по русскому)

Что такое целеустремленность? Я думаю, что целеустремленность – это качество или черта человека, при котором он, если поставил какую – нибудь задачу, добивается её любыми средствами, несмотря на трудности, ждущие впереди него. И мне кажется, что целеустремленность делает человека сильным и развивает в нем силу духа.

В раскрытии слова «целеустремленность» нам поможет текст Артёма Владимировича Драбкина. В своем произведении Драбкин, показывает целеустремленность своих героев. А именно, артистка рассказала свою историю, в которой она говорила, что её тоже цель не сбылась, но она усердно занималась и добилась своей цели.

Она посоветовала своей зрительнице тоже самое.

Проявление целеустремленности виднеется и в нашей жизни. Например, моя подруга хотела попасть на проект «Голос дети», она усердно готовилась и, наконец, поехав на кастинг её приняли и она добилась своей цели, несмотря на все трудности, через которые она прошла.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что целеустремленность необходима в жизни человека, ведь без неё человек будет бросать свои цели, мечту на пол пути и никогда не добьется их. Я хочу посоветовать вам быть целеустремленными и добиваться всего чего хотите.