Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Целеустремлённость (ЕГЭ по русскому)


В мире существовали и существуют множество известных людей, что смогли добиться своих целей и осуществить мечту. Но с помощью какого качества можно добиться высот и перебороть тяготы судьбы? В тексте Е. Новосадова раскрыта проблема целеустремленности.

Действительно, осуществить свою мечту очень сложно. Дисней был рождён в многодетной семье, «он очень любил рисовать». Трудные жизненные обстоятельства, а конкретнее бедность, не позволяли мальчику начать заниматься своим любимым делом. Но вместо того, чтобы опустить руки, Дисней продолжал рисовать и «через три года талантливый и сообразительный парнишка уже продавал свои рисунки соседям». Мальчик с малых лет целеустремлённо шёл к своей цели. Казалось, как может ребёнок из бедной семьи добиться такого грандиозного успеха, но он смог.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дисней располагал таким важным качеством, как целеустремлённость. Этот человек шёл наперекор ветру и обходил все преграды на своём пути, строя своё будущее таким, каким всегда мечтал увидеть. Его усилия оправдались, а страдание полностью окупились. Как гласит известная японская пословицы «Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу».

Автор пишет, что «если у человека есть мечта», то целеустремлённость это «лучшее средство её достижения». Чтобы добиться чего-то в жизни, мало этого хотеть. Порою, путь к мечте бывает неровен и извилист. Многие опускают руки, но если в людях есть хоть капля целеустремлённости, они продолжат карабкаться наверх. Целеустремлённость не уничтожает препятствия, но она даёт стимул к их преодолению.

Я согласна с мнением автора. Трудности не должны пугать людей, особенно когда ценой страха является мечта. Целеустремлённо и последовательно следует пробираться «через тернии к звёздам».

Пример целеустремлённости можно встретить и в жизни. А. Суворов с детства не обладала физическим потенциалом. Однако, сдаваться он не собирался. Ребёнок стал усердно заниматься. Обливаться по утрам, таким образом, целеустремлённо пробираться к своей цели. В этом Суворов и Дисней схожи: у обоих с детства была непреодолимая, как со стороны могло показаться, стена. Но это не остановила их, благодаря чему дети добились успехов.

Целеустремлёнными люди являются и в наше время. Когда будущая олимпийская чемпионка Ирина Роднина только начинала свою спортивную карьеру, многие считали её бесперспективной. И лишь знаменитый тренер Станислав Жук поверил в неё. Много позже, когда Ирина стала одной из самых титулованных фигуристок мира, он признался, что его поразили в девочке целеустремлённость и несгибаемый характер. Не обладая большим талантом, Роднина под руководством Жука сумела преодолеть не только себя, но и сомнения многих-многих окружающих и добиться поразительных результатов.

Таким образом, человек способен достичь много. Но для этого ему необходима такая наиважнейшая черта, как целеустремлённость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id19076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:47:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение