Проблема жестокого отношения к животным аргументы (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте рассматривается проблема жестокого отношенния к животным.

Автор рассказывает историю. Некоторый гражданин, Зубаткин, совместно с Нечаевым, были на охоте. Зубаткин гонялся за зайцем, но в какой то момент животное остановилось, повернулось лицом к Зубаткину. Оказалось, что у бедняги "на каждой лапке налипло по килограмму грязи", продолжать скакать он не мог, поэтому решил встретить смерть лицом к лицу. Положение, в котором оказалось беззащитное животное, ничуть не смутило Зубаткина. Он подставил свое ружье под зайца. Нечаев же, увидев данную картину, нацелился на Зубаткина со словами " что, если Зубаткин убьёт зайца, он, Нечаев, убьёт Зубаткина."

Автор считает что жестокое отношение к животным является безнравственным.

А самое ужасное это то, что людей подобных Зубаткину в мире очень много.

Я согласна с мнением автора. На сегодняшний день распространился тип людей интересующийся только личной выгодой. Даже по отношению к природе, с которой человек должен вступать в идиллию, эти люди умудряются проявить свое бессердечие.

Данная проблема также поднималась в рассказе Юрия Яковлева "Он убил мою собаку". Главный герой рассказа-маленький мальчик.В один день Он встретил бездомную собаку. Видно было, что животное раньше было домашним, но его выкинули. Тогда герой решает оставить животное себе. Его родители были против называя ее "это грязное животное". Они запретили ему держать ее дома. Парнишке пришлось отвести ее в сарай, но и там она мешала родителям. В какой-то из дней отец мальчугана подозвал животное к себе и выстрелил ей в ухо. Герой не мог понять, неужели можно быть таким жестоким к бедной собаке. Он отказался прощать отца за столь бесчеловечный поступок.

Теперь вспомним рассказа Л.Андреева "Кусака". Это история о бездомной собаке, озлобленной на мир и людей. Она поселилась на одной из дач. Летом на эту дачу приехали люди. Они приручили собаку, дали ей кличку, окружили ее заботой. Бедняжка полюбила своих новых хозяев и привязалась к ним. Животное стало добрым и радостным. Но потом люди уехали и бросили Кусаку. Они поступили очень жестоко по отношению к ней и крайне безответственно.

В заключение хочу сказать, что жестокость души, в связи с ее распространением, стала подобна заболеванию. Будто бы каждый день таких людей, бессердечных к нашим меньшим братьям, становится больше. Нам следует помнить: какие бы ситуации не возникли в жизни, человек должен оставаться Человеком.