По изречению: «Бизнес — увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил» (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании автор говорит о сущности бизнеса. Бизнес является деятельностью, основанной на самостоятельности, именно поэтому в его ведении отсутствуют определённые правила.

Бизнес — это инициативная, самостоятельная деятельность, направленная на получение прибыли в условиях рыночной экономики. Функциями бизнеса являются ведение финансов и учёта, материально-техническое обеспечение, производство, ведение маркетинга и другие. Также выделяют инновационную функцию. Бизнес более восприимчив к различного рода нововведениям, так как бизнесмены зачастую стараются предложить потребителю что-то новое. Так в бизнесе действительно отсутствуют определённые ограничения. Бизнесмены свободны в выборе рода деятельности и в способах её осуществления.

Именно поэтому бизнесу присущ характер азарта, так как у его деятелей зачастую нет гарантий на успех собственного дела, и всё зависит от их самостоятельных решений.

Аргументом, подтверждающим тезис, из истории может послужить пример ведения бизнеса Рокфеллером. Он стал первым долларовым миллионером в истории человечества благодаря умению ведения бизнеса. Рокфеллер одним из первых понял, что успех нефтяного бизнеса заключается в логистике. Он договаривался с железнодорожными компаниями и платил за перевозку нефти в несколько раз меньше, чем конкуренты. Так, он стал монополистом на данном рынке, что говорит о его большом успехе в ведении бизнеса. Данный пример показывает как умение осуществления самостоятельной деятельности, способности идти на риск характеризует занятие бизнесом.

Аргументом из общественной жизни современного общества может послужить пример развития современного бизнеса. Обувной бренд «Converse» был крайне популярен во всём мире. Но, с развитием технологий производства другие конкуренты данного бренда постоянно совершенствовали свою продукцию и продолжают это делать сейчас. «Converse» остался консервативным в данном плане, он отказался от существенных нововведений в моделях своей обуви. Так это привело к банкротству бренда. Данный пример иллюстрирует сущность бизнеса. Успех данной деятельности напрямую зависит от решений, принимаемых бизнесменом.

Таким образом, можно сделать вывод, что действительно бизнес является родом деятельности, в котором важную роль играет самостоятельность. В бизнесе отсутствуют определённые правила, регулирующие его ведение и гарантирующие успех, поэтому в нём крайне важны именно решения бизнесмена.