проблема лидерства (ЕГЭ по русскому)

В представленном тексте популярный русский писатель Ф. Кривин поднимает проблему подлинного лидерства.

Автор рассказывает историю одного лесоруба, который, увидев трагическую «эпидемию грусти», решил вмешаться и помочь страдающим людям. Он заинтересовал отчаявшуюся толпу тем, что начал помогать окружающим, начав с бескорыстного спасения утопающего. Своим примером он показал, как следует правильно поступать в сложной ситуации (предложение 31-33). Феликс Давидович демонстрирует поступки, достойные лидера. Также писатель обращает внимание читателя на реакцию людей на действия лесоруба. Он говорит: «многие захотели составить компанию, потому что он был веселый парень и делал интересное дело». Значит, достаточно лишь дать людям пример, и он найдет отклик в сердцах.

Ф. Кривин считает, что лидер должен быть руководителем движения и на своем примере демонстрировать, как должна выполняться работа.

Не могу не согласиться с позицией популярного писателя, поскольку также считаю, что лидер должен идти первым, а не только давать распоряжения.

В литературе есть масса примеров, подтверждающих эту позицию. Например, Н.В. Гоголь в своей повести «Тарас Бульба» демонстрирует прекрасные лидерские качества главного героя, который не возвышает себя над войском, а все делает вместе, давая пример молодым бойцам. В этом и должен заключаться лидерский талант.

Также в истории есть примеры удачного слияния воеводы и дружины. Князь Олег спал в чистом поле и ел ту же еду, что и его войны. Это вызывало уважение у дружинников, которое способствовало появлению побед. Подобное отношение к подчиненным есть, по-моему, поведение лидера.

Таким образом, лидером является тот человек, которые показывает своим собственным примером, как следует себя вести и что делать.