Рассуждение по тексту В. Осеевой «Бабка» (ЕГЭ по русскому)

Любовь … Что это такое? Что заставляет нас любить? Это невероятное чувство, наверное, просто невозможно объяснить, но оно точно есть. Мы можем любить какого-то определенного человека, какое-то занятие, предмет, но абсолютно уникальна любовь к детям. Тема безграничной любви старшего поколения и непонимание этой любви детьми и внуками привлекала многих писателей. В рассказе В. Осеевой «Бабка» бабушка очень сильно любила своего внука, но он не ценил её любовь, обижал бабушку.

Лишь после её смерти мальчик сожалел о том, как относился к бабушке.

Обратимся к другим произведениям русской литературы. В романе и.С. Тургеневе «Отцы и дети» показана любовь к сыну родителей, которые всячески пытались угодить своему ненаглядному Евгению, страдали, когда он надолго закрывался в комнате, поглощенный работой. Базаров очень редко навещая родителей, и они сильно по нему скучали, ценили каждую минуту, проведенную сыном в родном доме. Для Евгения их любовь была чем-то привычным, поэтому он не мог её полностью оценить.

Понять огромную любовь отца не смогла героиня А.С. Пушкина «Станционный смотритель». Девушка Дуня сбежала с молодым офицером, оставив отца, и не появлялась много лет. А отец очень любил её и ждал, что когда-нибудь она вернется. Но в тот день, когда Дуня всё-таки приехала к отцу, было уже поздно. Его не стало…

Только родители могут безразмерно любить детей. Они прощают им всё. Даже когда дети предают, родители продолжают любить, они всегда готовы прийти на помощь, в какой бы ситуации не оказался их ребенок. Дети часто не видят всего этого, для них просто не может быть иначе.