По фрагменту текста В. А. Осеевой «Бабка» (ЕГЭ по русскому)

Любовь — самое прекрасное чувство, которое может быть даровано людям. Особенно важна любовь и взаимоотношения внутри семьи. Связь между разными поколениями бывает нарушается. Дети могут принимать родительскую любовь и ласку, но не давать её в ответ. Почему так происходит? Ответ на этот проблемный вопрос можно найти в тексте В. А. Осеевой.

В центре повествования — история одной семьи. Бабушку никто не замечал, и всё, что она для них делала, не ценилось. Любая её забота приносила лишь раздражение окружающим членам семьи.

«Все в доме смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека». Борис смотрел, как его родители относятся к пожилому человеку, и повторял за ними.

Этот пример показывает нам, как дети могут не замечать родительскую любовь игнорировать и их расстраивать.

Развивая мысль о том, что любовь родителей к детям часто не взаимна, автор в тексте показывает, что после смерти бабушки Борис понял, насколько он был неправ. Мальчик осознал, что не ценил всего, что делала для него его престарелая родственница, но, к большому сожалению, он даже не мог попросить у неё прощения.

Авторская позиция, я думаю, заключаются в следующем: именно родители преподают своим детям уроки нравственности, смотря на них, их чадо начинает перенимать ценности семейной жизни, как правильно необходимо относиться к старшим, что следует быть добрым по отношению к ним.

Позиция В. А. Осеевой мне понятна и близка. Я солидарна с мастером слово, поскольку существует множество Примеров, иллюстрирующих связь поколений. Так, Анна — главная героиня произведения

В. Токаревой «Я есть. Ты есть. Он есть: «–отдавала всю себя сыну, жила им, а в ответ не получала ничего, с ней не считались, а принимали за отработанный материал.

Подводя итог своим рассуждениям, можно сделать вывод о том, что любовь родителей к своим детям остается незамеченной, а иногда это осознается младшими слишком поздно, а также важно не забывать, что родители должны с самого рождения своему дитю показывать на своем примере, как следует относиться к пожилым людям.