Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


8 вариант. цыбулько. Проблема ложных ценностей (ЕГЭ по русскому)

Зачастую люди заблуждаются на пути выбора между истинными ценностями и навязанными общественным мнением , которое не всегда бывает верным. Глупо следуя им, натягивая на себя маску, человек может потерять свой настоящий облик. В фрагменте автор поднимает проблему ложных ценностей.

Автор повествует о комичной ситуации, вызванной желанием учителя военной гимназии показаться в глазах людей лучше,чем он есть, он боялся , что о нем могут подумать унизительно.


Купцу, принимающему у себя гостей , было важно в человеке лишь наличие ордена, некий статус:"он страшно любит ордена", а главный герой, не понимая, что главное в человеке далеко не медали, просит орден у своего друга. Учитель сам загоняет себя в эти рамки и даже верит, что "Станислав" придает уверенности в себе:"Как-то и уважения к себе больше чувствуешь!"

Позиция автора заключается в том, что человек всегда должен думать своей головой, иметь личное мнение и не бояться отстаивать его, иначе это выглядит смешно со стороны. Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что , несмотря на мнение большинства, человек не должен ему поддаваться, если считает иначе. Ведь нужно выбирать себе ценности разумно и независимо от других людей.

В рассказе "Господин из Сан-Франциско" И.А.Бунин показывает главного героя как собирательный образ человека, всю жизнь стремившегося к престижу, уважению и благоговению со стороны окружающих,даже имени ему автор не дает, так как кроме крупной суммы денег господин из себя ничего не представляет. Его материальные ценности оказались ложными, и после смерти господина перевозят на Родину в обычной картонной коробке, и никакие деньги роли уже не сыграли.

А.П.Чехов поднял проблему ложных ценностей в произведении "Ионыч".Главный герой, постепенно меняя свои ценности, такие, как трудолюбие, неравнодушие к пациентам, стремление к саморазвитию на алчность, рассчетливость и лень, меняется сам. Ложные ценности погубили в Ионыче его лучшие качества .

Таким образом, внешние атрибуты не являются мерилом истинной человечности. Все самое ценное находится внутри нас - это сложно описать, но это можно почувствовать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:21:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение