В своем высказывании автор поднимает проблему взаимодействия и взаимовлияния природы и человека, человека и общества. Человек — существо биосоциальное. Являясь частью природы, он неразрывно связан с обществом. Биологическое и социальное в нем слиты воедино, и только в таком единстве возможно его существование.
Биологическое начало проявляется в принадлежности к высшим млекопитающим. Человек имеет органы, обладает нервной, кровеносной и другими системами, которые были даны природой.
Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Такие свойства не постоянны, что дает человеку возможность приспосабливаться к новым условиям существования, эволюционировать. Яркий пример — Маугли. Выросший среди животных в джунглях, вдали от цивилизации он сумел выжить благодаря тому, что был частью природы, продуктом ее работы.
Однако человек становится человеком лишь в контакте с обществом, прямом взаимодействии с ним. Социальная сущность проявляется в реализации своих способностей, совершении работы, проявлении моральных качеств: свободы, ответственности, усердия, трудолюбия и др. Таким образом, человек проходит процесс социализации — получения и дальнейшего развития социального опыта и духовных ценностей. Подтверждение моей мысли можно найти в литературе. Так в романе-эпопее «Война и мир» Пьер Безухов становится частью высшего общества, приобретает навыки общения с людьми, создает семью.
Таким образом, природа прокладывает начало жизненного пути человека, наделяет его физическими свойствами, посредством которых он может контактировать с себе подобными, развиваясь и совершенствуясь, придумывая что-то новое. И только в таком единение возможно становление человеческой личности.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30424