Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Значение литературы в жизни человека (по тексту Г.Бакланова) (ЕГЭ по русскому)


Книга-это самый величайший учитель всего человечества, общение с ней помогает человеку развиваться и совершенствоваться. Именно у книг мы черпаем самые необходимые для нас знания и получаем нужную нам информацию.

Данная проблема раскрывается в тексте Б.Я.Бакланова. Автор убеждён, что "все великие книги созданы страданием и любовью к людям.", и даже если после прочтения книги человек почувствовал внутреннюю боль, то это пойдёт ему лишь на пользу, ведь эта боль вызвана состраданием к героям, и это сочувствие не даёт угаснуть светлому и тёплому в человеке. "Литература жива до тех пор, пока она творит добро, рассказывает о человеке, о человечном и бесчеловечном в нём."

Автор считает, что все книги созданы любовью и страданием к людям. Читая ту или иную книгу, человек часто осмысливает окружающую жизнь и самого себя в этой жизни.

Я согласен(а) с мнением автора и считаю, что именно книги основательно формируют человека как самостоятельную личность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чтение всегда помогает измениться в лучшую сторону, понять себя и понять мир.

В романе А.С.Пушкина "Евгений Онегин" нам представлены очень начитанные герои. Книги для Татьяны-это намного больше, чем просто истории, она много читает, воображает себя той самой героиней прочитанных книг и на жизнь смотрит, как на яркий роман: думает, что в жизни её ожидают такие же интересные и увлекательные повороты судьбы, что жизнь не может идти иначе.

Проблема значения литературы в жизни человека также раскрывается в романе Р.Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Герой произведения считает, что в утопическом мире будущего нет социальных проблем. Они были побеждены уничтожением книг, ведь литература заставляет думать. Простой человек разве только одну сотую может увидеть своими глазами, а остальные девяносто девять процентов он познаёт через книгу.

Книга играет огромную роль в жизни человека. Книги закладывают фундамент наших понятий и убеждений, они учат нас верить в лучшее и никогда не сдаваться. Именно в этом заключается важнейшая ценность книг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30343




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:28:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение