«Какую роль в жизни человека играет музыка?» Певцов было десять человек, только десять. Все в одинаковых чёрных концертных костюмах, белых манишках (ЕГЭ по русскому)

По мнению Айтматова Чингиза Торекуловича музыка играет очень большую, очень важную роль в жизни человека: «Жизнь, смерть, любовь, сострадание и вдохновение- всё будет сказано в музыке…». Обратимся к тексту, чтобы доказать авторскую позицию.

Рассказчик рассказывает о десяти певцах и их прекрасном пение, которое зачаровало всю публику: «Зал был покорен, зачарован, повергнут в раздумье;». Звучание музыки было настолько пронзающее до глубины души, что заставило слушателей вникнуть в истинный смысл звучания столь великой, чудесной мелодии : «Каждому представился случай самому примкнуть к тому, что веками слагалось в трагических заблуждениях и о озарение разума».

Этот пример показывает как музыка влияет, и как музыка важна для человека и развития его чувств, а также музыка вдохновляет и подталкивает к великой философии и раздумьях о жизни, ведь музыка это и есть мысли и чувства.

Рассказчик, насладившись пением, уловил тот самый истинный мотив и смысл музыки : «постигал благодаря искусства этих певцов изначальную сущность музыки». И она заключается в том, чтобы запечатать в ней нас, нашу культуру и в общем-то оставить что-то после себя : «человек надеется таким способом выразить, обозначить, увековечить себя». Этот пример показывает что музыка важна для человека как способ самовыражения и отпечаток в будущем.

Примеры связаны как дополнение. Музыка помогает человеку в понимании себя, своих чувств и служит как вдохновение в общем развитии. Также основной мыслью создания музыки является «некий музыкальный двигатель - это будет аналогия всего лучшего в культуре».

Я согласна с автором. Действительно, музыка играет важную роль в жизни человека. Например, я с пяти лет занимаюсь в музыкальной школе, играю на пианино. Игра на пианино и воссоздание какой-то новой музыки помогает мне расслабиться, ощутить спокойствие и радость на своей душе. Для меня музыка как сказка на ночь в детстве после тяжёлого дня: нужная и приятная.

Таким образом, важно понимать что музыка играет очень важную роль в жизни человека да и общества в целом, ведь это неё только олицетворение внутреннего состояния души, но и история, культура и наша жизнь. Данный текст произвело на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.