Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Современная парламентская демократия представляет собой комплекс обеих версий народовластия: представительной и плебисцитарной» (ЕГЭ обществознание)


Автор данного высказывания поднимает проблему современной парламентской демократии.

Автор высказывания считает, что современная парламентская демократия - это та, при которой народ для решения политических вопросов одновременно и выбирает своих представителей, и сам участвует в принятии решений. Она является разновидностью демократии - политического режима, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений по различным вопросам.

Эта тема актуальна сегодня, так как парламентская демократия все чаще встречается в развитых странах мира. Парламентскую демократию можно определить так: это демократия, при которой правительство избирается членами парламента, а парламент формируется посредством всеобщего голосования.

Я полностью согласен с высказыванием автора. Я считаю, что современная парламентская демократия является смешением двух других видов демократии –прямой и представительной.

Подтвердить данное высказывание можно примером из политологии. При большой территории страны и большом количестве населения невозможно в полной мере реализовать прямую демократию.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также прямая демократия невозможна в силу сложных и требующих быстрого решения проблем, на которые должны реагировать компетентная часть общества, которая составляет лишь малую часть. Однако вопросы, касающиеся всего населения, должны решатся посредством референдумов. Именно в этом прелесть представительной демократии – она позволяет эффективно и быстро реагировать на проблемы, при этом сохраняя основную власть в руках народа.

Также можно привести пример из политики. Классический пример страны, где действует парламентская демократия, является Англия. Главой английского правительства является премьер-министр, а королевский дом лишь выполняет роль символа. Две партии Великобритании борются за право сформировать правительственный орган. А от выбора жителей зависит, какая из партий будет формировать правительство на ближайшие годы.

Хотелось бы подвести итог всего вышесказанного. Действительно, парламентская демократия представляет собой комплекс двух версий народовластия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id30076




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:51:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение