Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь по тексту Ю. Яковлева «Дети никогда не запоминают мать молодой, красивой, потому что понимание красоты приходит позже». (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Ю. Я. Яковлев поднимает проблему материнской любви.

Размышляя над проблемой, автор пишет о том, какую большую роль играла мать в его жизни. Для писателя «мамочка» была человеком, который мог поддержать его в самые трудные минуты. Так во время войны, когда не было «ни одной зацепки на жизнь» и казалось, что «всё уже кончено», автор находил в письмах матери «неприкосновенный запас жизни».


Она помогала ему пережить все ужасы войны и не пасть духом. Яковлев считает, что «самый необходимый человек на свете-мама».

Позиция автора понятна всем: материнская любовь - это самое искреннее чувство на свете. Каждый человек должен любить и ценить свою мать, ведь без любви к ней у человека в сердце образуется «холодная пустота».

Я полностью разделяю позицию автора в том, что нет ничего сильнее, чем материнская любовь. Мать всегда будет переживать за своего ребёнка и будет готова ради него на всё.

Например, в повести «Тарас Бульба» Н. В. Гоголь создал удивительный образ матери. Перед отъездом Остапа и Андрия в дальний путь мать не могла смириться с тем, что её любимые сыновья уедут и она, возможно, никогда уже их не увидит.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Всю ночь женщина просидела рядом с кроватями Остапа и Андрия, не сводила с них глаз. Утром она проводила их и попросила не забывать о ней. Гоголь отмечает, что ради сыновей мать могла отдать всё, даже собственную жизнь.

Также вспомним строки стихотворения Эдуарда Асадова «Мне уже не шестнадцать, мама!»: «Ну что ты не спишь и все ждешь упрямо? Не надо. Тревоги свои забудь...». Здесь писатель, говорит о безграничной любви и заботе матери. Автор даёт нам понять, что материнское сердце всегда беспокойно за свое дитя.

Таким образом, можно сделать вывод, что мама самый необходимый человек на свете. Я надеюсь, что у каждого ребёнка будет любящая и понимающая мать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:13:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение