Какого актёра можно назвать гениальным? По Л. Н. Андрееву (ЕГЭ по русскому)

Какого актёра можно назвать гениальным? Этой проблеме посвящён текст Леонида Николаевича Андреева.

Автор считает, что гениальный актёр это тот, кто способен «заключить разнообразие лиц в одном лице» и «даёт жизнь прекрасным глиняным и мраморным статуям». Существует много героев из произведений, но «живым не видел их никто». Именно гениальный актёр позволяет нам, зрителям, увидеть их наяву. Обращусь к тексту, чтобы доказать авторскую позицию.

В начале текста писатель думает о Шаляпине. Он вспоминает роли, которые играл Фёдор Михайлович. Автор «не видит в мире ни одной шкуры, которая была бы ему не по росту».

Этот пример показывает, как один человек способен играть роли совершенно разных по характеру людей, что подчеркивает его гениальность.

Этот пример показывает гениальность актёра в способности показать героев, которых до этого никто вживую не видел.

Примеры дополняют друг друга. В первом эпизоде показана одарённость человека, с помощью которой человек «проникает в самые сокровенные глубины души», а во втором — способность показать героев из произведений.

Я согласна с мнением автора. Действительно, гениальный актёр это тот, кто может мастерски погружаться в сложные роли. В качестве примера приведу Константина Хабенского. Гениальность этого актёра заключается в том, что он не боится перевоплощаться в разные роли. Он не просто играет, а проживает своих персонажей. Именно это заставляет зрителей с интересом наблюдать за его деятельностью.

Таким образом, гениальный актёр — это мастер, сочетающий в себе глубокий талант, имеющий способность играть персонажей так, чтобы вызвать сильные эмоции у зрителей. Данный текст произвел на меня большое впечатление и заставило задуматься о многом.