Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!




ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Слепой лежал тихо, сложив на груди руки и улыбаясь. (2)Оберегая нервы Рабида, профессор не сказал ему, что операция удалась (По А. Грину) Проблема роли любви в жизни человека (ЕГЭ по русскому)

Люди во все времена задумывались о любви. Что такое любовь ? И можно ли понять, настоящее ли чувство ? Об этом рассуждает и автор текста А.Грин - русский писатель-прозаик, написавший такие известные произведения как "Бегущая по волнам" и "Алые паруса ".

Автор ставит перед читателем проблему существования настоящей любви.

Пример истинного чувства проиллюстрирован в тексте очень четко.


Слепой пациент Рабид влюблен в Дэзи Гаран, которая работает в клинике. Девушка привлекла его не внешней, а внутренней красотой. После операции Рабид прозрел. Дэзи не отличалась внешней красотой, однако Рабиду она показалась "звуком струны, обвитой цветами ". Ведь для настоящей любви важна не внешность, а внутренний мир.

Авторская точка зрения, как мне кажется, выражена довольно чётко. По мнению автора истинная любовь есть. Для любви не может быть внешних препятствий. Для настоящей любви важен внутренний мир человека.

Трудно не согласиться с автором текста в том, что истинное чувство существует. Именно для истинной любви не важны расстояние, внешность и другие внешние препятствия.

Многие писатели ставили перед собой вопрос : А есть ли настоящая любовь? А. С. Пушкин в своем романе " Капитанская дочка " приводит читателю пример истинной любви Маги Мироновой и Петра Гринева. Во время осады крепости войском Емельяна Пугачева, Машу держит в неволе офицер Швабрин, который испытывает к девушке незваимные чувства. Петр, вопреки приказу начальства, приехал в осажденную бунтовщиком крепость, и вызволил свою возлюбленную. Бляра оящей любви не может быть препятствий.

В моей жизни также есть пример настоящей любви. И это мои родители. Когда они познакомились они жили в разных частях страны: папа лил на Камчатке, а мама в Москве. Но даже такое расстояние не стало помехой для настоящей любви.

Порассуждав вместе с автором о проблеме существования истинной любви, я пришла к выводу, что настоящая любовь определённо есть и никакие преграды не разлучат любящих людей.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:45:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение